コメント
初めてのママリ
データ欲しいならアリスはやめた方がいいです。
買った商品のデータしか貰えません。
ママ
わたしは主にマグネットと
キーホルダー(両面)を購入しました😆💓
マグネット 1つ
キーホルダー両面 2つ
ディズニーの衣装を着たもの1枚購入(1000円)
で、トータル1万しないくらいです💡
キャンペーンでL版とマグネット1つプレゼントがあったのでデータとしては全部で7枚もらえました😚‼️
どうやったら安く購入しつつデータが手に入れられるか悩みますよね🥺
-
ママ
ちなみに1歳のときには、写真スタジオで写真200枚くらい撮ってもらってデータが全部もらえるというものにしました☺️
3万5千円です!が、写り悪いものも多かったのでデータ全部いらないなって思いました😂- 8月19日
-
ママリさん
ハーフバースデーなので、なるべく安く思い出を残したいと思ってしまいます😂
厳選した7枚も頂けたんですね!
参考になります☺️ありがとうございます!- 8月20日
チョッピー
8月以降に使える方法です。
とりあえずクーポンが何も無いなら、株主優待券をmercariなどでゲットします。私達は株主なので買いませんが…これで9000円くらい額のものが交換できます。
それから、ネットで予約一週間前までに
マグネットシールが特典につきます
衣装とバックの絵を大体ネットで選び一応写真に残しておきます。
店員にこんなアングルで撮ってくれと一つくらい頼まれたほうがイメージつきやすいです。
特に家族写真の場合とか子供の一人写真に時間がかかり飽きてしまうと可愛い顔が撮れませんので、
で、購入は年賀状を10枚単位で一枚に写真一枚大きめにアングルで購入します。ウチは来月撮りに行きますが40枚買うとしたら4データーゲットになります。
そして株主優待券でもう一カットなので5データー
マグネットは買ったカットの中から選ぶので、データーとしては同じアングルのちょっと笑った顔違いとかを選びます。(最初に選択として残さないと行けないですが…)
1年後データーは500円で買えますし、もっと早くデーターにしたければコンビニでスキャン使えばできます。
-
ママリさん
なるほど🤔メルカリですか!
すごい裏技ですね!
探してみたいと思います!!
ありがとうございます!- 8月20日
胡桃
私もデータが欲しいならスタジオアリスをお勧めしません。
キーホルダーが一番安かったと思い、800円で1データが来年に購入できる感じです。
セットもの3万くらい?か合計5万購入しないとデータ購入ができないようです。
しかも、購入で選んだデータのみの購入なので、データ数もすごく少ないです。
私はクーポンがあったので、何度か行きましたが、データが欲しかったので、別のところで75カット以上のデータで3万円でやりました!
ちょっとの角度でも笑っていたり違う写真ももらえるので、データ販売がメインのところをおすすめします!
あとで自分でアルバムにした方が断然安いですしね😊
-
ママリさん
今検討してる他社さんで3万で80カットというところがあってそこもいいなーと思って、アリスと比較してます🤔
データが来年の購入とかになるんですね😱
参考になります!
KUMA
データ購入は1年後に500円前後での購入となるので、すぐ必要でしたら、
①セット・コレクションの購入、
②5万円以上の購入、
③1枚5千円での購入
いづれかで対象となるみたいです。
分かりにくいですよね💧
私は1年後にデータ購入しました🙂
百日はフォトパネルとキーホルダーを購入し2万円、
ハーフバースデーはL番3面フレームとマグネットを購入し1万5千円、
2歳はポストカードを購入し千円
支払ってます。
2歳はマタニティと併せて撮り、毎回4データです🙂
-
ママリさん
データは1年後に購入なんですね😫!
とても参考になります!
初めてのママリ
撮った写真データ全プレゼントや、
50~100プレゼントのフォトスタジオ沢山あるのでそちらにした方がいいと思います。
8カット4万くらい
11カット6万くらい
です
詳細知りたければ、
残ってるのでお送りしますよ!
ママリさん
そうなんですね🤔
他社も探してみます!
初めてのママリ
うちは、100日、1歳、七五三はアリスで、
データが主に欲しい、ハーフバースデー、2歳、4歳、は他のところで撮ってもらって、
写真数枚と、データを貰ってます(笑)
ママリさん
なるほど!
商品系はアリスにしてるということですね!
とても参考になります☺️
ありがとうございます!