子供用の銀行口座は生後何日ぐらいに作るのが一般的でしょうか?
皆さん子供が産まれたらその子用の銀行口座とか作られましたか?
作られた方は、生後何日ぐらいの時に作られたか等教えて頂きたいです!
- とみー(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
作りたいですが、コロナでなかなか外出出来ず作ってないです〜💦
口座開設って時間かかるし、対面だし、娘も一緒に出かけないと行けないのでちょっと怖くて😅
はじめてのママリ🔰
1ヵ月以内に作りました!ネット銀行なので、簡単でしたよ。
-
とみー
なるほど!ネット銀行なら作りたい時にすぐ出来そうですね(*^^*)
- 8月19日
ママリ🔰
1ヶ月以内に作りました!
ゆうちょのキャンペーンがあったのでその時に。(子供の口座を作ると1000円貰えるキャンペーン)
ハーゲンダッツ
昨日作りましたよ(笑)
ずっと作りたくて、お祝い金やらずっと家に置いていたままで、やっと昨日行けました(笑)
私的には、抱っこ紐をしてても大人しいくらいの時に行けば良かったと思ってます(笑)
うさ
先月かな?やっと重い腰をあげてつくりました笑
はじめてのママリ
保険証が出来てすぐに作りました!😊
りんご
作りましたよ💛
退院してから割とすぐに行きました💕
なっちゃん
二人ともゆうちょのお年玉キャンペーンに合わせたのでそれぞれ2、3ヶ月くらいだったと思います🍀
退会ユーザー
2ヶ月の時に作りました。
産まれた年のうちに贈与したかったので。
えるさちゃん🍊
娘の時半年くらいだった気がしたのでそれくらいに行こうかなと思ってます👍
はじめてのママリ🔰
生後2~3ヵ月頃だったと思います(*^^*)
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
1ヶ月ぐらいで作りました!!
ゆうちょは 子ども行かなくても
作れましたよ ☺️
とみー
子供でも本人が行かないとダメなんですね!!知りませんでした(TωT)
確かに今の時期はコロナが心配ですよね💦
子供の口座ぐらい親が代理でできればいいのに…