※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ている時やおっぱいを飲んでいる時に頭を横にブンブン振ることがあり、他にも手足を動かすことも。同じ経験の方いますか?

頭をブンブン振る

最近、寝てる時やおっぱいを飲んでいる時に頭をブンブンと横に振ることが多いのですが、同じような方いらっしゃいますか?
結構激しく振っているので心配で💦
おっぱいを飲んでいるときは、他にも手足をばたつかせて何度も咥えたり離したりを繰り返しています。体勢が悪いかな?と思い、動かしてみてもかわりないです。

コメント

ちゃま初マタ

友達の子供がよく頭を振ることがあり病院で見てもらったところ中耳炎だったことがあるのでもし気になるようであれば相談した方が良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    続くようなら受診してみます!
    ありがとうございました😣

• 8月19日
ママリ

凄くわかります!😳

おっぱいが出てないのか?お腹いっぱいで遊び吸い?体制が悪い?
色々考えて試してみましたが治らないです😥あれ何なんですかね?

私は混合なんですが、哺乳瓶ではしないです💦
なんだか獲物を捕まえたときのライオンのようです🦁

手足を反り返したりゴソゴソ動いて、そのせいでおっぱいから口が離れて泣いたりします😣

どちらも痛いからやめてほしいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😂
    うちも同じく混合で、哺乳瓶のときはまさに獲物を捕まえたときのライオンのようです 笑
    乳首を咥えたまま頭を振られると、本当に痛いですよね😅
    これで歯が生えてきたらと思うとゾッとします😨
    ありがとうございました🙇

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

歯が生えてきたら…😱と、同じく思いました😂

成長の過程なんですかね?
    私も同じ方がいて安心しました😊

• 8月19日
ママリ

特に授乳間隔があまり空いてない時にするので、母乳の出が悪いのかな?と勝手に思ってます😂乳首も引っ張られたりして痛くないですか!?😭😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみれば、うちも授乳間隔が空いていない時に多いかもです!
    乳首ビヨンビヨン伸ばされて、めちゃくちゃ痛いです😂

なんだか安心しました☺️
    ありがとうございました🙇

• 8月19日