最近、晩ご飯を20時半〜21時に作っている専業主婦です。夫が帰宅時に食事がないことを指摘され、作り置きを考えています。時短テクニックを教えてください。
いつもこちらでお世話になっています!家事について教えて欲しいです。大人の夕飯は作り置きですか?子どもの昼寝中に作りますか?私は専業主婦ですが、子どもの寝かしつけが終わって20時すぎに晩ご飯作って20時半〜21時くらいに晩ご飯というのが最近の流れになっていました。ですが今日夫に帰ってきて晩ご飯できていない事を言われてしまいました。夫はたまに帰ってきて作ってくれたりしてたのでありがたいなと思ってましたが、帰ってきて夫が晩ご飯作るのはありえないと言われました。ムカつきましたが私も家事がおろそかなのは自覚していたので、これからは昼寝中に作り置きしようと思いました。時短のテクニックなどあればお願いします🥺
- ぷう(生後1ヶ月, 5歳6ヶ月)
newmoon
16時頃から子供にEテレ見せつつ、夕飯作り開始しますよ🙆♀️
うちは13時頃〜15時頃昼寝しますが、基本的にその間家事はしません😂
私も寝るか、隣でゴロゴロしながらスマホいじってます❗️
まるまる
起きてても、視界に
見えるところに置いて作ってましたよ👌10ヶ月くらいからは晩ご飯もみんなで食べてました💦作り置きもしてないです🙃
たまこま
私はあんまりつくりおきしないのですが、、
野菜をカットして冷凍しておくと便利ではありますね😃
娘も最初は昼寝中に作ってましたが今は下の子もTVつけて放置です💧下は泣いたりしますがひとり遊びをキッチンでしたりしてます…😥
はじめてのママリ🔰
お昼寝してる間か上の方と同じで夕方のEテレの間にやっちゃいます!
最近は外が暑くてマシになってきた17時頃から公園に行くので、お昼寝の間にやっちゃうことが多いです😅
なな
圧力鍋があるとすごく時短になります♡
ママリ
子供が小さい頃は、昼寝してる間に作ってました!
起きてる間でも、大人しくテレビ見ててくれるならその間に作るなどしてました!
一気には無理なので、ちょこちょこ作ったりしてた感じです😅
今は幼稚園や学校行きだしたのでその間に作っておいて、子供たちが帰宅したらなるべくキッチンに立たなくていいようにしています!
S
料理してたら音で起きちゃうので、寝てる間にはできません💦
今は、バウンサーを近くに置いてやってます😅
ぐずって中断とか、急にうんちして中断とかしょっちゅうです笑
孔雀🦚
出来たて食べてほしくて…とうそつきましょ😊
私はEテレタイムに作ってしまいます!
退会ユーザー
朝食後から隙を見てはちょこちょこやってました💦
あとはホットクックがすごく便利で、お出かけ前や昼寝前にスイッチ押す→勝手に出来上がってるって流れがすごく助かってます😋
電子レンジレシピとか活用してますよ🙌
その頃子供のはまだ別でストック作ったりもしてたので、
大変ですよね💦
mi
早朝に下ごしらえして夕方炒めるだけとかにしてます。こどもが昼寝中は家事しないようにして体を休ませてます。
ぷう
ありがとうございます!一括の返信で申し訳ありません!
圧力鍋のレシピやホットクックも調べてみます🙋♀️
昨日お昼寝中に2品ですが作り置きできました😂Eテレ見せてる間にやっちゃうというのも参考にさせていただきます♡
コメント