コメント
ユキ.
分かります…とても。
ストレス発散の方法が過食なのに、その過食で自己嫌悪になっちゃって、もう悪循環ですよね…
私もどうにかしたいです(T_T)
8181☆
1日で2キロ増ですか⁈
ちなみに過食の内容はお菓子ですか?
ゼリーや水など低カロリーのものに変えるとかどうですか⁇
出産間近なのに苦手な人との付き合いがあるって大変ですね(>_<)
-
もん
ありがとうございます
1日で二キロです😭
最初は野菜スティックとかにするんだけど
結局普段控えてるおかしや揚げ物をおなかいっぱいになるまで食べて
しかも少ししたら
また食べたりしちゃうんです😭
低カロリーゼリーいいかもです😢
明日買っていきます。
妊娠中は普段より苦手な人たちの付き合いが多くなって…
明日め1日長いけど乗り切れるようにがんばります😖- 7月5日
ふく
人間関係って難しいですよね。私も悩むことがありますよ。
でも女性は何も考えずに発言したりするので、本人はそんなつもりではなかったということが多かったり、男性は格好をつけようと上から目線で話したり、でも本人は話したことは忘れてたりして。
そう考えると落ち込むのがバカらしく思えます(*^^*)
どんな人、誰でも、やっぱり人間関係に悩む人は多いと思います、ストレスを感じると思います。
気にしない、というのは難しいので気にしても自分でまた嫌だなぁと思ってるんだなぁと認識してみてください。
でも私は私だし、私の人生の時間をあの人のために台なしにするのはヤダヤダと振り払う訓練をしてみてください。
嫌だなと思っていることを意識して、私の人生に必要ないと考えない訓練をする。
それでも考えるときは外出して気分を変えたり、好きなテレビを見たり、好きなことに没頭して考える時間を与えない。
繰り返しすることで、少しずつ改善していくと思いますよ。
食べることに逃げていては、一生続きますよ、気づいたときが抜け出せるときですよ。
少しずつしてみてくださいね^^
えらそうにすみません...
-
もん
ありがとうございます
はげまされました😢
苦手な人たちに自分の努力やお金まで無駄にしてほんとバカだなぁって落ち込んでしまいます。
意識して変えていけばいいかな😢
明日は変な食べ方しないように頑張ってみようと思います!- 7月5日
-
ふく
落ち込んでも何も生まれませんよ。
生産的な人生にしていきましょうね(*^^*)
これから産まれるお子さんのためにも、努力してみましょう♬- 7月5日
けぽり
私も昔からよくやってしまいます(つД`)ノそういう時に限って炭水化物やジャンクなものが食べたくなるんですよね…。
私は我慢すると余計もやもやするので、食べるときは食べる!で、翌日から気をつける…ってしてます!
-
もん
ありがとうございます
ほんとそうなんですよ。
よりよって体に悪そうなものに手を出しちゃうんですよね😭
今も胃もたれでつらいです💦
食べてしまったら割り切るしかないですよね💦
私も明日気をつけて控えないと😖💦- 7月5日
mew✯
わかります( ´△`)
私の場合ストレスをそれに結びつけてわざわざしている感じがあるのでかなり厄介です…
こんなことしたくないのに!と思うのですが辞められず( ノД`)…
ほんとに食べること以外のストレス発散見つけたいです(´;ω;`)
-
もん
ほんとストレスためなゃいいのに
定期的に爆発してしまいます😢
運動とかで発散できる人になりたいですね😢- 7月6日
もん
ユキ.さんもなんですね😢
ほんと悪循環でなんにも良いこと無いのに食べちゃいますよね💦
どうしたらいいんでしょー😭
早く止めなきゃ😖