コメント
♡男女のママ♡
えー!全然普通じゃないですか?
私は白米からのおかずですが
普通に一緒に口の中に入れますよ!
なんなら、周りもみんなそーです!
なにが気持ち悪いのかわからない😂
退会ユーザー
します!!!!
米と一緒に口に入れることでおかずのおいしさ倍増します!!!!!!
-
🍒ウメボシ🍒
しますよね?!安心しました😭
- 8月18日
-
退会ユーザー
小さい頃は熱々のラーメンと、冷たい麦茶を口中調味してました笑笑
美味しさ倍増するんですよ笑笑
さすがにもうしないですが、お米とおかずは普通と思います!!!- 8月18日
-
🍒ウメボシ🍒
小さい子って独特の食べ方したりしますね笑
皆さん同じみたいで良かったですー😂- 8月18日
退会ユーザー
みんなそうなんじゃないんですか?😳逆にビックリです😭💦
それって日本人が得意ですごいみたいなの前見たんですが、気持ち悪いんですかね😭
-
🍒ウメボシ🍒
ネットで検索したら、そういうの抵抗ある人も一定数いるようで、、、😭
- 8月18日
ちゃま初マタ
え!?ふつうじゃないですか?ご飯食べた後に味噌汁飲んで口の中でねこまんま的なのとか普通にやりますけど😅
-
🍒ウメボシ🍒
皆さんも同じみたいで安心しました😭子どもがごはん残してたら、おかずと合うよーってすすめて味噌汁も一緒に食べさせてました。
- 8月18日
ねっこねっこ
私も子供の頃からそうやって食べてきました!私も初めて知ったときはショック受けました、でもマナー違反では無いのでまぁいいか〜と思うようにしました!
気持ち悪いと思う人は、白米は白米だけで食べるってことですよね?そういう人には屁理屈に聞こえるかもしれませんが、そういう人はお寿司も解体して食べるんですかね😂笑
-
🍒ウメボシ🍒
お寿司や丼ものは一口で完結するから良いみたいですね😓口の中見えるのがいけないみたいで、、、そういう人はごはんがすすむおかずってどう思ってるんでしょうね。別々でもすすむのかな?
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
一品食べ(ご飯だけ)とかは
片付け食べと言って行儀が悪いと聞きました。
日本人のしつけの一環なのではないでしょうか?
-
🍒ウメボシ🍒
三角食べしつつ次のものを同時に口にいれない、のが良しと、ネットニュースの奥様は言っていました😭
- 8月19日
むむ
えーーー
それが普通の食べ方だと思ってました!
(同じ方がたくさんで安心😌)
せっかくのごはんに合うおかずも、別々に食べたら何だかもったいないですよね💦
口の中が見えるからって…
…そんな見えます!?
どれだけ人の口をジロジロ見てるねん!って思っちゃいました😂笑
-
🍒ウメボシ🍒
いやほんと、そう思いました。過去に周りのみんなどうだったか思い出そうとしたけど、口の中とか見ようとしたことないから思い出せずここで質問したくらいです、、、😂
- 8月19日
🍒ウメボシ🍒
食べてる最中に口を開けるのがマナー違反だそうです。ネット検索したらそういう意見けっこうありました。ショック受けてます😭
♡男女のママ♡
そーなんですね!!
全然気にせずにこれからも
やりますけど(笑)
🍒ウメボシ🍒
わたしもやります!白飯だけなんて美味しくないですよねー😂