※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

娘が食事中に絶賛してくれるのが嬉しい。夫も真似て「おいしい」と言って疲れたそう。毎食30回言ってくれる。

皆さんのお子さんは、食事中どんな様子ですか?

1歳8ヶ月の娘ですが、一口食べる事に「おいちーねー!」「おいちっ!!」「うまっ!!!」と絶賛してくれます。
夫は普段あまり美味しいと言葉にしてくれないので、こんなに褒めてもらえるのがすごく嬉しいし、そんな娘が可愛くてたまりません✧◝(⁰▿⁰)◜✧

先日私が留守にしてるときに、娘と一緒に昼食を食べた夫が真似して一口毎に「おいしい」と言って食べてみたらしいのですが、すごく疲れたそうです(笑)

毎食30回は言ってくれてると思います。あー可愛い!笑

コメント

ママリ🔰

想像しただけで癒されます🥺可愛いー😻💞うちの子もぜひなってほしいです❤
まだ1歳だからか?無表情で食べてます、、😓

御園彰子

うちの子達は、1歳の頃は特に反応無く食べる子達でした(笑)
離乳食も、どれだけ満面の笑みで「おいちいね」「モグモグ上手だね」などと言っても、とにかく真顔で黙々と食べる赤ちゃんで(笑)
私も次第に無言で適当に食べさせてました😅

それでもパクパク食べて吐き出したり残したりしたことはほとんどないので、ストレスはなかったです。
でも小さい頃の食事中の我が子を可愛いと思ったことはほとんど無いです(笑)
私の両親にも食事の世話してもらったりしたことありますが、あまりにも無反応なので「つまらない(笑)」と言われたことがあります🤣

今は長男小1、次男3歳ですが、次男はニコニコ美味しそうに食べてくれて、「おいしい!」「ママ、作ってくれてありがとう😊」などと言うようになり、楽しくなってきました😁
長男はペラペラ喋ってばかりで全然進まないので、「喋ってないで食べて!」と怒ってばかりいますが😅

くみ

うちの子は美味しいのジェスチャーしながら食べてくれます。
こっちが美味しい?って聞くからやっつけで美味しいってやってる感じもありますが😅

ベビーフード食べさせた時は相当美味しかったのか両手挙げてました🤣笑

なんでも美味しそうに食べてくれるのでありがたいです。

ママリ

うちもおいしっおいしっと言います✨特に大好物だとずっと言ってます😁
娘さんのおいちっうまっ言い方かわいいですね❤️

hony

おやつとかジュースとか
レアな食べ物食べてるときは
本当に無我夢中です😂
ご飯の時は最初の頃は一口目に興奮した
うーーん!!👌って声をいただけます😂笑

姉妹のまま

羨ましい!
娘が初めて「おいしい」って言ったのは、おままごとをしているとき…
最近「うまっ」ってよく言いますが、麦茶とかジュースを飲んだときばっか…
私が作ったご飯を食べているときに、「おいしい?」って聞いたら、おいしいのポーズをしてくれたことはあります😅