コメント
退会ユーザー
取り分けはまだ出来てないんですが、私は結構味付けてあげちゃってます😅
軟飯にのりたまかけたり、野菜うどんに白出汁や、めんつゆ、すき焼きのタレをかけたりしてます👍
自分で食べても美味しいな!ってくらいの味にしてます😊
るるる
うちは1歳頃からそんな感じでしたが、1歳半頃から薄いと食べなくなったので、もう面倒で胡椒とか控えるくらいでほぼ大人と同じ味付けです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もう、薄いけど大人もおいしいくらいの味にしちゃっていいんですかね?
正直、めっちゃ大人が食べてるもの欲しがるし、薄いと投げるし、できれば大人も薄めにして同じもの食べたいんですよね😅- 8月18日
-
るるる
栄養管理士とかからしたら良いとは言えないかもですが、肥満とかやなければ良くない?って私は思います!
1歳すぎたら親の判断って言いますしね〜(^^)
保育士なのですが、私の園では離乳食完了期からみんな同じものでした!
しかもある程度は市によってメニュー、作り方決まってますが、給食のおばさんによって味が濃い薄いありました(笑)- 8月18日
-
るるる
追加ですみません。
大人が食べてもおいしいくらいのものを与えるようになってから、残されても無理なく自分が食べられるので、その点でも気持ちが楽になりました(^^)- 8月18日
はじめてのママリ🔰
薄めだけど、大人が食べてもおいしいくらいですか?
それだったら、大人と同じもの食べれそうなので、ありがたいです!
めっちゃ大人が食べてるもの欲しがるし、できれば大人も薄めにして同じもの食べたいんですよね😅