※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3か月の息子が味付けなしのご飯を投げるようになりました。子供用の味付けはどの程度が適切でしょうか?

1歳3か月の息子のご飯についてです。
今まではご飯の味付けなしでも食べてくれていたので、味付けなしであげていました。
ですが最近、味付けなしだとご飯を投げるようになってしまいました😅

大人が食べると薄くてちょっと物足りないけど、まぁおいしいかもってくらいにしてるんですが、こんなものでしょうか?
大人と一緒に作れるレシピ本を買ったんですが、子供用の味付けをどの程度にしたらいいのかが、曖昧でよくわからなくて。。

コメント

取り分けはまだ出来てないんですが、私は結構味付けてあげちゃってます😅
軟飯にのりたまかけたり、野菜うどんに白出汁や、めんつゆ、すき焼きのタレをかけたりしてます👍
自分で食べても美味しいな!ってくらいの味にしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄めだけど、大人が食べてもおいしいくらいですか?
    それだったら、大人と同じもの食べれそうなので、ありがたいです!
    めっちゃ大人が食べてるもの欲しがるし、できれば大人も薄めにして同じもの食べたいんですよね😅

• 8月18日
るるる

うちは1歳頃からそんな感じでしたが、1歳半頃から薄いと食べなくなったので、もう面倒で胡椒とか控えるくらいでほぼ大人と同じ味付けです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    もう、薄いけど大人もおいしいくらいの味にしちゃっていいんですかね?

正直、めっちゃ大人が食べてるもの欲しがるし、薄いと投げるし、できれば大人も薄めにして同じもの食べたいんですよね😅

• 8月18日
  • るるる

るるる

栄養管理士とかからしたら良いとは言えないかもですが、肥満とかやなければ良くない?って私は思います!
    1歳すぎたら親の判断って言いますしね〜(^^)

保育士なのですが、私の園では離乳食完了期からみんな同じものでした!
    しかもある程度は市によってメニュー、作り方決まってますが、給食のおばさんによって味が濃い薄いありました(笑)

• 8月18日
  • るるる

るるる

追加ですみません。
    大人が食べてもおいしいくらいのものを与えるようになってから、残されても無理なく自分が食べられるので、その点でも気持ちが楽になりました(^^)

• 8月18日