コメント

あーちゃん
1歳だと排泄がまだちゃんとしていないので
水遊びパンツは履かせたほうがいいかなと思います。
おしっこは吸収しませんが、💩漏れなどには効果あるので…。
普段着せている服で大丈夫と思います。
なるべく薄手のハーフパンツにTシャツとかでもいいとおもいますよ!
保育園の1歳児クラスの時は普段着で入ってました。
上を着せるのは日焼け防止と、もし人目につくようなガレージとかでの水遊びなら
防犯用に着せておいたほうがいいです。
幼児の裸に興奮する人も少なからずいるので…😭💦

まぐ
仲のいいお友達なら先に確認して、水遊びパンツ1枚でも良いかな?と思います😊
本当なら西松屋とかでも売っているので、水遊びパンツの上から水着を着させるのが1番いいと思います☺️
水遊びに用意するのは帽子とタオルと着替え、サンダル、ウォータープルーフの日焼け止めくらいで良いと思います☺️
-
ちっち
ありがとうございます!是非参考にさせてもらいます!
- 8月18日

☀︎Sunny:)
大人は入らないと思いますよ💦
なので子ども用の水着とバスタオルが必要です!
大人はラフな格好の方が良いかな?と思います☺️
靴よりはサンダルで、濡らされても大丈夫なようにしとくと良いかと思います✨
暑いので子どもには帽子を被せておいた方がいいかな〜😊
-
☀︎Sunny:)
すみません💦
ママが水着を持っていないと言っているのと勘違いしました😂- 8月18日
-
ちっち
全然大丈夫です!
コメントありがとうございます!- 8月18日

アイス
服は着替えさせるときに脱がせにくかったりしませんか?
今だったらバースデーや西松屋で水着はもうセールになってるので買うとか?
水着は大きめでもいけますし、来年用に大きめを今年買ってそれを持ってった方がいいかと。
もしくは水遊びパンツでもいいと思いますし、水遊びオムツ?もスーパーや薬局に売ってます!
持ってくものはタオル多め、着替え、濡れたものを入れるビニール袋とかでしょうか!
-
ちっち
コメントありがとうございます!
なるほど!参考にさせてもらいます!西松屋この間見に行ったら、サイズ良いのがなくて…- 8月18日

km
知り合いと一緒にということなら水遊び用のオムツ用意します!
自宅でなら水着だけでプールやりました😅
-
ちっち
コメントありがとうございます!
参考にさせてもらいます!- 8月18日

ちゃん
水遊びパンツに薄手の前開きの長袖上着(ラッシュガード代わりに)だけで十分かと思います☺
それ以外はメインの体ふくタオルとは別に2枚ほど多めにタオルがあると安心です⛅
ちっちさん自身も足元は濡れてもいいようなサンダルとかで行くと良いかもしれません🙌🏻
あとは個人的にですが、お友達も一緒に食べたり飲んだりできるおやつや飲み物があると良いかなと思います😊
自分の子だけおやつや飲み物あげると、やっぱりほしがる子もいるので、、😅
水遊びとはいえ外での遊びになるので、ちっちさんもですが 水分補給だけはこまめに気をつけてあげてくださいね🥺
-
ちっち
参考になりました!ありがとうございます!
- 8月20日
ちっち
なるほど!💩対策大切ですね!
是非参考にします!
ありがとうございます!