※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
子育て・グッズ

娘が炊飯器でやけどをしたが、病院に行くほどではない。オロナインはあるが舐めそう。どう処置する?

娘が炊飯器の蒸気にさわってしまい、ほんのり赤くなるやけどをしてしまいました‥
たまに手を見せてくれて、痛いとアピールします‥泣くほどではありません。手も普通に使えています。病院に連れて行きますか?

行かない場合、どのような処置をしますか?オロナインは有りますが、舐めてしまいそうです‥
私の不注意です‥ごめん😢😭

コメント

ママん

息子それで後々水膨れ酷くなって皮膚科に行ったら来るのが遅いって怒られました😅

• coffee

coffee

やけどをしてからどれくらい経って皮膚科に行きましたか?

• 8月18日
  • ママん

ママん

次の日くらいだったような?
    でも時間立ってからだったから怒られた感じなので😂

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

保冷剤を握らせてみるとどうでしょうか?

うちも先月ストーブで両手のひらをがっつりやけどしてしまい…
火傷した日は保冷剤が手離せずでした😣

ほんのり赤いくらいなら、今日はよく冷やして、プロペトとかで良いので保湿してあげたら良いかなと思います😊
寝入ってからオロナイン塗っても舐めちゃいますかね?
うちは手のひらがっつりで、火傷した1時間後にはもう全面水膨れだったので、受診して一番強いステロイド出されたのでそれ塗ってたのと、潰れないようにクッションにもなるかなと靴下を手に履かせました😅

• coffee

coffee

保冷剤を渡しましたがイヤイヤで持たず‥冷水でしばらく冷やしました。
    先ほど寝たのでオロナイン塗りました🥺指の様子は赤みがひいてきたので大事には至らなかったみたいです😭当日大丈夫だったのに後日酷くなるとかでなければいいのですが‥初めてで💦

• 8月18日
ママリ

息子がて火傷したときは皮膚科でプロペトつけてガーゼで覆って包帯の上に靴下履かせられましたよ!毎日消毒に通ってました。
でも水ぶくれできた状況だったのであれですが、、ほんのり赤くて痛い程度なら迷いますよね💧

• coffee

coffee

水ぶくれはやけどしてどれくらいで出来ましたか?
    先ほど指の様子を見たら赤みがひいていたので軽症で済んだのかな‥

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

すぐ冷やしたんですが、次の日に出来ちゃいました!赤身引いてたなら大丈夫だと思います!

• 8月18日
  • coffee

coffee

一応明日まで様子見ですね!
    ありがとうございました🥺❇️

• 8月18日