※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バンボを使っていて足がキツいですが、7キロでキツいのは大丈夫でしょうか?使い続けても問題ありませんか?

バンボ買ったんですけど
足がキツすぎてでも10キロまで対応してるから
まだ7キロだしこの段階で足がキツキツすぎるとかあるんですか?それともこのキツい感じでも使い続けていいんですか?

コメント

す🥝

バンボ、もも入らないですよね!
うちの子は3日で任務終了してしまいました😭
入らなくなったら、抜けないと困るのでやめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり入らないですよね??😭
    買って速攻、え?こんなことある?ってめちゃくちゃ焦っちゃって💦😓結局違うバンボの6ヶ月から使えるやつに変えました、、そしたらすんなり入りました😥😥笑

• 8月19日
☆まめお☆

バンボは、足がキツくて使えなくなりますよ!
長男は、スマートだったので1歳近くまで使えましたが次男は、太ももで止まってしまうので5か月くらいで辞めた気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によってなんですね😰😰
    買って速攻座らせたら
    キツキツすぎて、え?😥こんなことある?って焦ってしまいました😿😿💦キツそうすぎて可愛そうだったので違うバンボの6ヶ月から使えるやつに変えました🥺🥺知識不足でした、、笑😅😅

• 8月19日
eee

むちむちタイプの子にはバンボ合わないですよね💦
うちは長男はわりとスリムだったので使えましたが次男と末っ子はぱんぱんすぎて無理でした😂

赤ちゃんも痛いとおもうで使用は辞めておいた方が良いかと思います😣

カリブ?とかはむちむちでもはいると聞いた覚えがあります!あまり覚えてないので曖昧ですが💦
よかったら調べてみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにムチムチなんですけど入らずキツキツなことある?!😂って焦って速攻違うバンボの6ヶ月から使えるやつに変えました😭😭😭
    もっと前にそのカリブの存在に気づいていたら絶対それにしてました😫😫😫入らないことがあるなんて思ってもなかったのでめちゃくちゃ知識不足だったなって実感しました、、😨泣

• 8月19日
2児のママ

私借りたものだけど、入れにくい、抜きにくいのですぐ使わなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあ全く同じです( ´ д ` ;)💦💦
    楽しみに買ったのに入らないことってどんだけうちの子ムチムチなの?!って焦っちゃったんですが
    みんなの回答見てると同じ経験した方がいてほっとしています🤣笑
    何か違う椅子買いましたか?😚

• 8月19日
  • 2児のママ

2児のママ

ハイローチェア持ってたので
    特に買ってないです!!

• 8月19日

長男も足がムチムチで使えませんでした!
一応お店で試したので無駄にすることは無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も見本で試せば良かったと
    後悔してます、、😂
    結局返品できたのでお金は無駄にはなってないのですが試すことが大事だと改めて身に染みてます😫
    ちなみに違う椅子使ってますか?

• 8月19日

退会ユーザー

長男はとくに買わなかったです。
    次男はお下がりでバンボ貰ってすんなり入ったので使ってました。あとは、バウンサーも!腰が座ってからはハイチェア買いました!

• 8月19日

あると思います💦
うちはちょっとおせば入ったので、そんな感じで使ってました😅
動き出すようになったらちょっと細くなったのか、またすんなり座れるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツキツすぎて抜いたら
    足に跡がついて赤くなっちゃって
    可哀想で違うバンボの6ヶ月から使えるタイプの椅子に変えちゃいました😔😔♥︎
    動き出すと少し痩せるって言いますよね( ˆ࿀ˆ )❤︎❤︎!
    これからうちの子も痩せていくのかなあ、、🤔🤔💭笑

• 8月19日
くりまんじゅう

真ん中の子から買いましたが10ヶ月くらいできつい感じでしたが逆に下の子は一歳の今でもほぼ9キロですが余裕で入ります😀逆に余裕でもすぐ勝手に降りて困ってます💦抜けるなら大丈夫ですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供によって全然違うんですね☺︎❤︎
    何もわからずみんな絶対バンボは入ると思ってたのでムチムチすぎて
    足が入りきらなかった時はめちゃくちゃ焦っちゃいました😓😓
    抜けるのもめちゃくちゃ大変で
    ちょっと足のとこ広げてあげないと抜けなくて結局違うタイプのバンボの椅子にしちゃいました、、、見本が置いてあったのでそれで試してみてから買うべきでした🤣笑

• 8月19日