コメント

まま
手取りで16万なら年間192万なので額面にしたら220万とかになる感じですかね?十分だと思います!
手取り12万くらいが1番損する額だと思います!
まま
手取りで16万なら年間192万なので額面にしたら220万とかになる感じですかね?十分だと思います!
手取り12万くらいが1番損する額だと思います!
「お金・保険」に関する質問
ロレックス、カルティエなど高級な時計持ってるかた教えて欲しいです。 婚約のときにロレックスをお互いに購入したのですが、スマートウォッチが便利で全く使わなくなりました…。 オーバーホールをそろそろしないといけな…
皆さん、物価高でやりくり上手く出来てますか? 以前より年収がかなり増えたとか、お金持ちの方のコメントはいらないです。 特に以前と収入が変わらない、家族が増えたりとかで出費が増えてそのうえ物価高で大変な方いま…
成人したら子供二人に渡す通帳へ100万ずつって少ないでしょうか?💦💦 低所得のため少しでもと子供に残してあげたいです。 学費は大体入学金は払えるくらい貯めるつもりで本人がアルバイトなり、本当に行きたいならば奨学金…
お金・保険人気の質問ランキング
トマト
なるほどです!!!
詳しくありがとうございます😭😭😭
ままさん、すみません、
2人子供いて小さいうちは
やはり扶養内で
月、手取り、80000円ほどにおさえるのが新米主婦には合ってますかね😭
勿論、人それぞれありますが😭
まま
体調悪くなった時に変わりに対応してくれたり協力してくれる方がいるならフルタイムでもいいと思いますがなかなか難しいという事であればパートの方が融通効くかなと思いますね💦
私は協力得られる実家義実家も近くにないし旦那も不定休なので子供が中学生くらいになるまではパートで扶養内で働こうと思ってます。
トマト
なるほどです、、、
とても参考になりました😭!!!
パートの方が融通きくし気が楽そうですね😭
家計が苦しいので出来たらガッツリ働きたいのですがそういう時が困りますもんね😭
皆さん扶養内で働いてみえるかたはそういう御理由なんですね!!とてもよくわかりました!
本当にありがとうございました😭⭐️⭐️