お金・保険 主婦がフルタイムで働くとしたら手取りで16万以上あればいわゆる働き損にならないでしょうか? 主婦がフルタイムで働くとしたら手取りで16万以上あれば いわゆる働き損にならないでしょうか? 最終更新:2020年8月18日 お気に入り 4 主婦 フルタイム トマト コメント まま 手取りで16万なら年間192万なので額面にしたら220万とかになる感じですかね?十分だと思います! 手取り12万くらいが1番損する額だと思います! 8月18日 トマト なるほどです!!! 詳しくありがとうございます😭😭😭 ままさん、すみません、 2人子供いて小さいうちは やはり扶養内で 月、手取り、80000円ほどにおさえるのが新米主婦には合ってますかね😭 勿論、人それぞれありますが😭 8月18日 まま 体調悪くなった時に変わりに対応してくれたり協力してくれる方がいるならフルタイムでもいいと思いますがなかなか難しいという事であればパートの方が融通効くかなと思いますね💦 私は協力得られる実家義実家も近くにないし旦那も不定休なので子供が中学生くらいになるまではパートで扶養内で働こうと思ってます。 8月18日 トマト なるほどです、、、 とても参考になりました😭!!! パートの方が融通きくし気が楽そうですね😭 家計が苦しいので出来たらガッツリ働きたいのですがそういう時が困りますもんね😭 皆さん扶養内で働いてみえるかたはそういう御理由なんですね!!とてもよくわかりました! 本当にありがとうございました😭⭐️⭐️ 8月18日 おすすめのママリまとめ 主婦・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト
なるほどです!!!
詳しくありがとうございます😭😭😭
ままさん、すみません、
2人子供いて小さいうちは
やはり扶養内で
月、手取り、80000円ほどにおさえるのが新米主婦には合ってますかね😭
勿論、人それぞれありますが😭
まま
体調悪くなった時に変わりに対応してくれたり協力してくれる方がいるならフルタイムでもいいと思いますがなかなか難しいという事であればパートの方が融通効くかなと思いますね💦
私は協力得られる実家義実家も近くにないし旦那も不定休なので子供が中学生くらいになるまではパートで扶養内で働こうと思ってます。
トマト
なるほどです、、、
とても参考になりました😭!!!
パートの方が融通きくし気が楽そうですね😭
家計が苦しいので出来たらガッツリ働きたいのですがそういう時が困りますもんね😭
皆さん扶養内で働いてみえるかたはそういう御理由なんですね!!とてもよくわかりました!
本当にありがとうございました😭⭐️⭐️