コメント
はじめてのママリ🔰
入れています!
ロング保育で給食費や諸経費いれて10万円しないくらいです👍
はじめてのママリ🔰
入れています!
ロング保育で給食費や諸経費いれて10万円しないくらいです👍
「保育園」に関する質問
「子供のスケジュールを崩したくない!」派のママさんいますか? 1歳半の娘がいます。 普段は大雑把なのですが 娘のことになるとスケジュールを絶対崩したくないです😥 特に1歳前に保育園に行き出して、保育園のスケジュ…
保育園で来年から年少さんで紅白帽、水筒、上履きが必要になります。 そこで質問と教えてほしいことがあります! •紅白帽は首後ろに日焼け防止みたいに布がついてるものありますが、使っている人いたら実際どうでしょうか…
生後6ヶ月ですがいまだに全然寝てくれません。 4.5時間以上寝てくれる日はいつなのか、、 上の子の時はもうこの時かなり寝てくれてたので戸惑ってしまいます。 毎日毎日毎日毎日終わりが見えなくて 本当にイライラして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーちゃん
なるほどなるほど!!何歳から入れてますか??
ロング保育で10万くらいなんですね!私も入れようか迷っているので参考になりました!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
うちの子が通っているところは1歳前から親子で週1通園、毎日になるのが2歳になる学年からです!✨
退会ユーザー
インターのことでお聞きしたいことがあるのですがお話しできますでしょうか。
はじめてのママリ🔰
私でわかることであればですが…。
退会ユーザー
3歳児クラスに上がる時に進級審査のあるスクールですか?
また、3歳クラスに上がるときの
進級審査について
何かわかることあれば教えてください。
はじめてのママリ🔰
ほとんどの子が1歳になる前から通っているので、持ち上がりで幼稚園の学年から入る子は審査があるみたいです💦
退会ユーザー
やはりそうですよね。
落ちたりするんでしょうか。
はじめてのママリ🔰
落ちる方の方が多いです。
もともと小学校お受験当たり前、幼稚園も激戦区なので…💦
退会ユーザー
そうなんですね!
都内のママ友のところは
大手インターで
落ちることはない
と言ってたのですが