子育て・グッズ 保育園のインター入れている方、月の料金はどれくらいですか?元々海外で育っていたため、娘を検討中です。 インター入れてる方いますか? 保育園の方で! 私が元々海外で育ってずっとインターだったので、娘を入れようかと検討しています。 入れている方は料金は月どれくらいかかっていますか? 最終更新:2020年10月3日 お気に入り 保育園 海 料金 まーちゃん(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 入れています! ロング保育で給食費や諸経費いれて10万円しないくらいです👍 8月18日 まーちゃん なるほどなるほど!!何歳から入れてますか?? ロング保育で10万くらいなんですね!私も入れようか迷っているので参考になりました!ありがとうございます! 8月18日 はじめてのママリ🔰 グッドアンサーありがとうございます😊 うちの子が通っているところは1歳前から親子で週1通園、毎日になるのが2歳になる学年からです!✨ 8月18日 はじめてのママリ🔰 私でわかることであればですが…。 10月2日 はじめてのママリ🔰 ほとんどの子が1歳になる前から通っているので、持ち上がりで幼稚園の学年から入る子は審査があるみたいです💦 10月2日 はじめてのママリ🔰 落ちる方の方が多いです。 もともと小学校お受験当たり前、幼稚園も激戦区なので…💦 10月3日 退会ユーザー インターのことでお聞きしたいことがあるのですがお話しできますでしょうか。 10月2日 退会ユーザー 3歳児クラスに上がる時に進級審査のあるスクールですか? また、3歳クラスに上がるときの 進級審査について 何かわかることあれば教えてください。 10月2日 退会ユーザー やはりそうですよね。 落ちたりするんでしょうか。 10月3日 退会ユーザー そうなんですね! 都内のママ友のところは 大手インターで 落ちることはない と言ってたのですが やっぱスクールによるんですかね、、 ちなみにキンダーですか? 10月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーちゃん
なるほどなるほど!!何歳から入れてますか??
ロング保育で10万くらいなんですね!私も入れようか迷っているので参考になりました!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
うちの子が通っているところは1歳前から親子で週1通園、毎日になるのが2歳になる学年からです!✨
はじめてのママリ🔰
私でわかることであればですが…。
はじめてのママリ🔰
ほとんどの子が1歳になる前から通っているので、持ち上がりで幼稚園の学年から入る子は審査があるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
落ちる方の方が多いです。
もともと小学校お受験当たり前、幼稚園も激戦区なので…💦
退会ユーザー
インターのことでお聞きしたいことがあるのですがお話しできますでしょうか。
退会ユーザー
3歳児クラスに上がる時に進級審査のあるスクールですか?
また、3歳クラスに上がるときの
進級審査について
何かわかることあれば教えてください。
退会ユーザー
やはりそうですよね。
落ちたりするんでしょうか。
退会ユーザー
そうなんですね!
都内のママ友のところは
大手インターで
落ちることはない
と言ってたのですが
やっぱスクールによるんですかね、、
ちなみにキンダーですか?