※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
家事・料理

今日義姉が家に来ました。台所にあった味の素を見て「実家でもうちでも…

今日義姉が家に来ました。
台所にあった味の素を見て「実家でもうちでもこういう化学系?調味料?って使った事ないわぁ。やっぱりこういうのを食べて育つとクセになっちゃうんだね」みたいな事を言われました。
苦笑いでスルーしましたが😅

義実家でも味の素そのものは見た事ないけど、アジシオ、だしの素、コンソメ、中華あじ、ウェイパーなど普通に使ってるんですが、ああいう調味料にも入ってるんじゃないんですか?
義姉の買い物袋にはCookDoやらの〇〇の素もいくつか入ってたし…。

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ😂😂😂😂😂
百歩譲って、昆布や鰹節からだしとってます!!っていう方の発言ならわかりますが、同じ類いのものバンバン使ってますよねそれ😂😂😂😂

Cook Doおもいっきし買ってる人に言われましても😂

• かなぶん

かなぶん

コメントありがとうございます!
    やっぱりそういう粉末だしや〇〇の素なんかには少し入ってますよね?
    次言われたら言ってやろ~と思います😘

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

うざいですね😅😅😅😅😅
味の素は特に問題ないらしいですよ!
私はあんまり使う習慣がないので使いませんが、旦那は大好きで、ご飯にかけてたりしますよ(笑)
ちなみに私はクックドゥとか○○の素みたいなのも味が濃くて苦手なんで使わないです💦味の素をディスるのにクックドゥとかは使うって面白いお姉さんですね!気にしなくて大丈夫ですよ😊

• かなぶん

かなぶん

私も旦那が好きなので結婚して初めて買いました。が、私はかけてもかけなくても余り違いが分からず💦
    今の時代、化学調味料は避けて通れませんよね。
    次言われたらそれもそれもそれも入ってるよ!って言いたいと思います😅

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も味の素は使い道がよく分からなくて😅でもほんだし、鶏ガラスープの素、顆粒コンソメとかはバンバン使います!笑
    お味噌汁もだし入り使ってますし😅
    1からだし取ってる人に言われるならわかりますけどクックドゥ使う人に言われたくないですよね😫

• 8月18日
  • かなぶん

かなぶん

粉末だしありがたいですよね😂
    和風だしはまだしもコンソメや鶏ガラなんてやってられません笑
    あなたもしっかりそれで育ってちゃーんとクセになっていますよ!って言ってやれば良かったです😅

• 8月18日
ふじ

余計なお世話ですね…。

そしてCookDo使ってるんじゃん!!😂って思います。

どの口が言うのって思います😂

味の素私も使ってます!!!

• かなぶん

かなぶん

本当に自然の調味料だけ使っているならまだしもですよね😅
    私の舌がバカなのか味の素のビフォーアフターがいまいち分かりません😧💦

• 8月18日
オリ𓅿𓅿𓅿

私は、味の素実家で使ったことがないので、使わずに過ごしてますが、アジシオやコンソメ、Cook Doとか使いますが、人様のおうちのことは言わないです😅

• かなぶん

かなぶん

あの赤いパンダの瓶だけが化学調味料だと思っていることにびっくりしてます!

• 8月18日
おのママ

味の素使ってますよ💦
なかなか1から出汁取るの続かなくて😓
わざわざ言ってくるところが嫌みったらしいですね😥

• かなぶん

かなぶん

粉末だし様様ですよね!
    コンソメなんて、牛スネ?香味野菜?どこに売ってるのって話です😂

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

旨味調味料なので他の調味料とは毛色が違うような気がします😅
まぁ、人の家来てあれこれ偵察して言うのはおかしい人ですね(笑)

うちは旦那が痛風持ちなので、家であえてプリン体そのものはふりかけはしないです☺️ラーメン屋の化学系調味料一切使用していないです!はまずいと思ってるのでいかないです(笑)

• かなぶん

かなぶん

痛風だと使えないですね😅
    原液か薄まってるかの違いでしょうけど、人に嫌味言えるような生活してから言って欲しいですね。

• 8月18日
いちご

うちもお母さんが味の素というものは使う人じゃなかったのでわたしも自然に使わないですが、ウェイパー、クックドゥ、ほんだし、コンソメなどなどはめーーっちゃお世話になってます。
あなたが使わないなら使わないでいいけど、使う使わないは各家庭、個人で違うからわざわざいわんでよろしいって話ですよね。
余計なお世話です。