コメント
ママリ
赤ワインはミートソースやハンバーグのソース作るときによく使います😄
あとはビーフシチューとかですかね🤔
白ワインは鶏肉焼いたり魚のソテーしたりするときに使います💡
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
仕事をしていた時に赤ワインゼリーって作ったことあります🤣
-
ペコラ
赤ワインゼリー…オシャレな響き…✨
それって子どもでも食べられますかね…?- 8月18日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
ワインを沸騰させるわけじゃないから食べられないと思いますが😭
- 8月18日
-
ペコラ
あ、煮立たせてアルコール飛ばす感じではないのですね💦
- 8月18日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
そうです😣
ゼラチンが溶けるぐらいの温度に温めて、ゼラチン溶かして冷まして冷蔵庫って、感じでした😅- 8月18日
-
ペコラ
なるほど、そしたら子どもが寝静まった後に優雅に食べる大人のデザートって事ですね! それもいいな…(笑)
- 8月18日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
子どもたちみたら欲しくなっちゃいますもんね🤣
- 8月18日
-
ペコラ
これは大人のデザートだから…✨ って食べてみたい気もしますが、絶対子どもに怒られますからね(笑)
- 8月18日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちの息子ならすぐ引き下がりますが、娘はくれるまで粘ります🤣
子ども用にぶどうジュースで作るのもありだと思いますが🤣
対して見た目も変わりませんし🤣- 8月18日
-
ペコラ
それいいですね、子どもはぶどうゼリー、自分は赤ワインゼリー…素敵です✨
- 8月18日
ペコラ
ありがとうございます!
ビーフシチューですか、確かに入れたら美味しそうです💞
白は鶏肉焼くのに使うんですか! ちなみにその鶏肉の味付けはどういう感じですか?(うちはほとんど照り焼きにしてしまうので…)
ママリ
ビーフシチューに赤ワインたっぷりいれると味がとてもリッチになります😍✨贅沢なので年に1回くらいしか作りませんが😂笑
鶏肉は普通に塩コショウで美味しいですよー😆
ペコラ
ですよね、赤ワインビーフシチューってもうオシャレだし…今度やってみます!
鶏肉もやってみますね💞