生物は火が通っていれば安心ですか?マグロとあさりは量に注意が必要ですか?貝類全般も同様でしょうか?
生物って火が通ってれば安心ですよね??
逆に量を気をつけたほうがいいのはマグロとあさりだけですか??
貝類全般的にあれでしょうか??
- まま(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
退会ユーザー
貝毒って二枚貝ならなんでもなるらしいですよ‼️
火を通したから安全って事はなくて、ノロも火を通してもなる人はいるみたいです‼️
yuyumama
マグロはビタミンAが豊富なので妊婦さんの食べ過ぎは良くないですね!あとうなぎとか、、
食べすぎなきゃいいと思います🥳
貝は、毒素を出せないらしく、体内に残るらしいです。
いくら新鮮でも菌を持っていたら火を通しても良くないですかね、、
退会ユーザー
熱で死なない菌もありますよ!牡蠣とか普通の人が食べても当たりそうなものは気をつけてました。当たっても胎児に影響はないけど薬のめないのは辛いので😅
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