※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

10/4予定日です!この時期予定日だと、赤ちゃんの洋服は何が何枚必要でしょうか?😣住まいは東京です。

10/4予定日です!
この時期予定日だと、赤ちゃんの洋服は何が何枚必要でしょうか?😣住まいは東京です。

コメント

ママ

うちの子その日生まれです🥰

最初は肌着6着くらい
長袖のカバーオール2着
だけ準備しました><
産んだ年は10/4なのに30度超えとめちゃくちゃ暑くてでもそのあとはどんどん涼しくなってあっという間に寒くなってと季節の移ろいも激しい上に子供のサイズもどんどんアップしたので様子を見て都度買い足しでした😅

さやか

産後、1ヶ月ちょっとは検診以外ではあまり外出しないと思うので、短肌着が4、5枚と外出用に薄手のカバーオール1、1日枚で十分かと思います(^^)
外に出始めるのは冬頃になると思うので、寒くなってきたらまたサイズの合う服を足していけばいいと思います!

• さやか

さやか

↑カバーオール1、2枚の間違いですw

• 8月18日
ままり

まとめてのお返事ですみません💦
ありがとうございます♥♥
カバーオールは1枚もっているので、あともう一枚と短肌着を買い足そうと思います✨