※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
家事・料理

料理得意な方、教えて下さいm(__)m麻婆春雨の素を使って春巻きを作ろう…

料理得意な方、教えて下さいm(__)m

麻婆春雨の素を使って春巻きを作ろうと思います!

水分は、春雨が冷める工程で春雨がある程度吸ってくれるとは思うのですが、、、
最終的にやっぱり水分て残りますよね😅?
作る工程で片栗粉入れた方がいいですか?
それとも、冷めてからザルでさっさと水気きるぐらいでいいんでしょうか🤔?

コメント

ママーリマーリ

よくやりますけど、冷めるまで置いておくと完全に水分なくなりますよ!

  • キャサリン

    キャサリン

    回答ありがとうございます✨
    今、ツンツンしに行ってみました!
    量が少ないかも😭とも思ってましたが、いい感じになってきました🙌

    • 8月18日
はじめてのママリ🔰

冷めると汁気なくなります!うちは具材プラスキャベツや鶏ひき肉など入れて、水を少し少なめに作るとちょうどいい感じです!

  • キャサリン

    キャサリン

    回答ありがとうございます✨
    水を少なめに作るといいんですね👍
    今回の水具合?で次から少なくしてみます✨

    • 8月18日
キャサリン

ありがとうございます✨❤️
春雨味見したらおいしくて😋
モチベーションあがりました🤣
暑い日が続きますがご飯作りも子育てもがんばりたいと思います🤣♥️