コメント
ゆぴる
病院などから160しっかり飲み切るように言われているのですか?😳
もしそうでないなら、缶に記載されているのはあくまで目安だから、それより少なくても多くてもいいと先生は言ってましたよ☺️
なの
2500g台で生まれましたが産院にそんなこと言われたことないです💦
1回に飲める量は個人差あるので飲める時に飲めるだけ飲ませるのがいいと思いますよ!
娘は3ヶ月では飲めて140でした!起きてる間は3時間~半飲ませて回数で調整してましたよ
嫌がってるのに無理に飲ませてたら哺乳瓶嫌いになっちゃう可能性ありますよ💦
-
いがり
分かりました💡ありがとうございます😊
- 8月18日
Anki
生後3ヶ月半で寝る前だけミルクですが160飲めたことないです😭
でも体重も増えてるし大丈夫かなぁって思ってます😂
保健師さんとかに相談してみて体重の増加が問題ないって言われたら大丈夫だと思いますよ😊
-
いがり
ありがとうございます😊
- 8月18日
退会ユーザー
娘も3ヶ月前から飲み悪くなりました!100〜180とかなりムラがあります。160以上はしっかり起きてるときじゃないと飲んでくれないです😱お腹すいて泣いてからあげてますか?お腹すいている状態でミルク飲ませるとギャン泣きするくらい嫌がるのは哺乳瓶拒否かうんち出てなくて苦しいか…ゲップが出てないかとかじゃないですかね💦
-
いがり
参考になります💡ありがとうございます😊
- 8月18日
いがり
病院では160きっちり飲ませるように。とは言われませんでしたが、2600㌘で少し小さく産まれてきたからと思って、、、旦那が異常に心配してて💦
ゆぴる
うちはひとり目2300gで産まれましたが、先生から缶の記載は目安だから、赤ちゃんが飲みたい量だけで大丈夫ですよ、と言われました☺️
わたしも大きくしなきゃと焦った事もありましたが、そのうち勝手に飲むようになりました🥺
哺乳瓶の口はサイズアップなどはしましたか?
2ヶ月なので、もし新生児期のものであれば穴が小さくて飲みづらいとかもあるので😳
いがり
乳首のサイズ変えてみます💡