コメント
ひまり
時期よりもしっかり咀嚼できる準備が整ってからカミカミ期に移行した方がよいと思います😣ステップ踏まないと、食材大きくしても噛めないと思うので💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も離乳食ほとんど食べませんでした💦
結局大人と同じ白ごはんやオカズを刻んだものをあげてみると食べてくれて、離乳食独特のドロドロ感とかが苦手なようでした😅
-
フミたん
そういうことあるんですね🥺
今はなんでも食べますか?- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
幼稚園の先生してたんですが、教え子のお母さんと話してたら、その子も離乳食全く食べてくれなかったらしくて、後にその子も少し喋れるようになった時、『赤ちゃんの時に食べてたドロドロした食べ物嫌いだった』って言われたそうです😂
うちの子は手作りの味の薄い離乳食は一切食べてくれず、唯一BFを少しは食べてくれてたのですが、それでもすぐ嫌がって食べませんでした💦
なのでミルクで栄養補ってましたよ😣
今は保育園行くようになったからというのもありますが、なんでも食べてくれるようにはなりました!
ただパサパサしたものは苦手のようで、パン系やクッキーなどは好まないようです😅- 8月18日
-
フミたん
バナナとせんべいは食べるんですよね😅
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
あーウチもいまだに朝ご飯はバナナ1本ですよ🤣
ご飯はふりかけご飯にすれば1杯食べてくれるかな〜くらいですがパンとかは食べてくれませんし、朝ご飯はバナナに頼ってます🍌
8ヶ月の頃はチンしてあげると甘くなって柔らかくなってめちゃくちゃ喜んで食べてくれてました✨
最近はチンしなくてもバクバク食べます😂
保育園ではおかわりするくらい食べてるらしいんですけど、家では前より食べるようにはなったけど、そんなバクバク食べる感じでもなく、1歳5ヶ月なのに体重は8キロ後半です😅
うちも赤ちゃんせんべいはめっちゃ好きで食べてました😂
うちの白ごはん父が腸が悪いので消化良くするためにも結構柔らかいご飯なんですけど、柔らかい白ごはんを一回あげてみてはどうでしょうか?🤔
あとは大人の料理を細かく刻んであげてみて、それでも食べないなら、離乳食が嫌いとかじゃなくて食に興味がないんだと思います🤔
私はミルクで栄養取れてたら、離乳食は無理して食べなくてもいいって考えでした!食べてくれないとこっちもイライラしちゃって、子供も食べたくないのに食べさせられてお互い嫌な時間しか過ごせないので、1歳まではミルクだけでも良いかなってくらいの気持ちでゆる〜く離乳食あげてましたよ✨- 8月18日
ぷぅ。
うちもその頃全然食べなかったのですが、9ヶ月になって3回食に進めましたよ!
食べる食べないより1日に食事が3回ある生活リズムを整える方が大切と聞いたので!
10ヶ月過ぎてから食べる量が増えてきてあの頃食べなくて不安だった自分に大丈夫だよと言ってあげたいくらいです🤣
-
フミたん
そうなんですね!!
- 8月18日
フミたん
咀嚼は出来てると思います!