※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

突発性発疹後の子どもの不機嫌について相談です。発疹がたくさん出ており、大泣きが続いています。不機嫌がいつおさまるか心配です。

突発性発疹後の不機嫌について!

子どもが突発性発疹になり昨日から熱が下がり発疹が出てきて今日は昨日より発疹がたくさん出てます。

突発性発疹後に不機嫌になるとは聞いてましたがめちゃくちゃ不機嫌で大泣きしてばかりで母も辛いです😭

昨日の夕方から不機嫌はじまったような気がします。

朝起きてからもご飯も少ししか食べないし後はずっと横になってばっかりでおもちゃでなんてまったく遊びません。

どのくらいで不機嫌とぐったりしてるのなおりますかーーー?😭

コメント

ゆ

うちの上の子は2歳過ぎてから突発になったのですが、まあ不機嫌がひどくてひどくて、当時二人目妊娠中で悪阻中だったのに、悪阻どころじゃなくなってそのまま悪阻がおさまったくらいでした😂
不機嫌は3-4日続きました😱😱😱
1-2日程度だと思ってたので長っ!ってなりました😓笑

でも次女は9ヶ月くらいで突発になり、今日よく泣くな〜ってくらいの不機嫌で全然楽でした!
それも3-4日も続かなかったです!
突発になる年齢や個人差も関係あるのかなと思いますので、うちの子達は1歳すぎではなかったので参考になるかわかりませんが、不機嫌早く終わるといいですね😭💦

うちは最近なりました!
解熱後のグズグズは3~4日続きました!
熱ある時からずっとグズグズだったので白目向いてました😂

トータル1週間くらいしたら良くなると思いますよ!