meG🌠
ウチも2倍まで行かなくとも増えましたよ
お風呂や洗濯など、ウチは、混合なので、ミルクのお湯を沸かしたり冷ましたりで上がりました
節約のためにお風呂の残り湯を洗濯にまわしたり、湯冷まし作ってミルクを作るようにしましたよ
しろたん
うちもほぼ2倍になりビックリしました(*^^*)
水道局の人から、使用量が増えてますが、何か使用方法変わりましたか?漏水していないか調べます。と言われて、結局漏水はなかったので、赤ちゃんのお世話でこんなに使うんだなぁと思いました(>_<)
洗濯が増えたり沐浴したり色んな洗い物が増えましたもんね(>_<)
なるべく節水頑張りたいですね!
みゆたんママ
お風呂は残り湯でやっていますが、洗濯が1日2回になってしまってます。
じゅら
なりますよ〜(>_<)
びっくりですよね!!!
これから暑くなって更に増えるな…と覚悟しています(*_*)笑
みし
お風呂は残り湯でやってるんですか?
湯船のお湯は毎日替えた方がいいですよ。菌がいっぱいいます。
洗濯とトイレの流し水をお風呂の残り湯で使ってますが、かなり節水になってます。
あと、ミルクや料理の水はスーパーの浄水器から貰ってくるのでタダです。
スーパーの浄水設備なども利用するのも手ですよ。
みゆたんママ
お返事遅れて大変申し訳ありませんでした。
うちも漏水か家族増えたかきかれました。
ともに節電、節水、節ガスがんばりましょう!ありがとうございました
みゆたんママ
お返事遅れて申し訳ありません。コメントありがとうございました。
そうですよね!
夏は湿疹も出来やすいし汗はかくし。。ですよね。
みゆたんママ
お返事遅れて申し訳ありません、コメントありがとうございました。
湯船は風呂水ワンダーで除菌して洗濯物に使ってます。
スーパーの浄水器ですか!知らなかったです。ありがとうございました
コメント