※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆたんママ
子育て・グッズ

水道代が倍になるのは赤ちゃんができたからでしょうか。

アパートに住んでますが、4000円だった水道代が8000円になりました、赤ちゃんができたといっても2倍になってしまうものでしょうか。

コメント

meG🌠

ウチも2倍まで行かなくとも増えましたよ
お風呂や洗濯など、ウチは、混合なので、ミルクのお湯を沸かしたり冷ましたりで上がりました

節約のためにお風呂の残り湯を洗濯にまわしたり、湯冷まし作ってミルクを作るようにしましたよ

しろたん

うちもほぼ2倍になりビックリしました(*^^*)
水道局の人から、使用量が増えてますが、何か使用方法変わりましたか?漏水していないか調べます。と言われて、結局漏水はなかったので、赤ちゃんのお世話でこんなに使うんだなぁと思いました(>_<)
洗濯が増えたり沐浴したり色んな洗い物が増えましたもんね(>_<)
なるべく節水頑張りたいですね!

みゆたんママ

お風呂は残り湯でやっていますが、洗濯が1日2回になってしまってます。

じゅら

なりますよ〜(>_<)
びっくりですよね!!!
これから暑くなって更に増えるな…と覚悟しています(*_*)笑

みし

お風呂は残り湯でやってるんですか?
湯船のお湯は毎日替えた方がいいですよ。菌がいっぱいいます。

洗濯とトイレの流し水をお風呂の残り湯で使ってますが、かなり節水になってます。
あと、ミルクや料理の水はスーパーの浄水器から貰ってくるのでタダです。
スーパーの浄水設備なども利用するのも手ですよ。

みゆたんママ

お返事遅れて大変申し訳ありませんでした。
うちも漏水か家族増えたかきかれました。
ともに節電、節水、節ガスがんばりましょう!ありがとうございました

みゆたんママ

お返事遅れて申し訳ありません。コメントありがとうございました。
そうですよね!
夏は湿疹も出来やすいし汗はかくし。。ですよね。

みゆたんママ

お返事遅れて申し訳ありません、コメントありがとうございました。
湯船は風呂水ワンダーで除菌して洗濯物に使ってます。
スーパーの浄水器ですか!知らなかったです。ありがとうございました