※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

夏休みにおうち縁日をしたいアイディアが欲しいです。ビニールプールや水風船は考えていますが、他に何かオススメはありますか?

夏休みどこにも行けなかったので、“おうち縁日”をしたいと考えているのですが、何かいいアイディアないでしょうか😅?
今のところビニールプールで水風船くらいしか思い付いていません💦

コメント

りんりん

昨日テレビでやってたのは、冷やしきゅうりとかかき氷をやってました‼︎
ちなみにウチは輪投げやりましたよ‼︎

はじめてのママリ🔰

辻ちゃんのインスタに載ってましたが
紙コップに入ったからあげや枝豆を入れて並べるとか💗

もんちゃん&ちびマウスの母☆

的当て(100均で売ってるものや、手作りしてみる)をして、景品ゲット☆

かき氷屋さんも楽しめそうです😊

まぐ

やきそば・たこやき・フランクフルトを透明のフードバッグに入れる

唐揚げ・ポテトを紙コップに入れて唐揚げには竹串を刺す

焼きとうもろこし

カキ氷をかき氷カップに入れて、ストロースプーンで食べる

プラスチックカップにゼリーとカルピスを入れてゼリー入りドリンク

チョコバナナ

ヨーヨー(水風船)つり
スーパーボールすくい

プールで魚釣り

小さなバスケットゴールで、シュートできたらおめん等の景品をプレゼント

最後に花火

をやりました😊✨
全て10〜30円くらいに設定して、おもちゃのお金で支払いもさせたら喜んでやってました👏
紙に「やきそば」とか印刷して貼り出して、その下に商品を置くようにしてました💡