※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同世代の子供との遊びについて相談中です。家での遊びや毎日の過ごし方を教えてほしいです。

1歳3ヶ月と0歳2ヶ月の娘がいます。
育休中なので、上の子も保育園に行ってないのですが、同世代の子達ってどんな事して遊ばせていますか??
外は暑いし、児童館行くにも1人で2人抱えて車に乗せるのが大変で、なかなか行けません。
家で音楽流したり、1歳児が持てる大きさのダンボールの積み木で遊んだり本棚の本全部出して喜んでたりするくらいしか出来ず…遊んであげることもしますが家事が進みません。
家でプールもやったことはあるのですが片付けが大変でその後しなくなりました。
皆さんの家でしている遊びや毎日どうやって過ごしているか教えてください!

コメント

Hitomisaaaan

同じく年子です!二人乗りベビーカー購入しました😭😭♡それはもう助かってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪くてすみません。
    今回、私が聞きたかったのは買ってよかったものではなくて、子供たちの毎日の遊びをどんな風にされているかなんです。

• 8月19日
  • Hitomisaaaan

Hitomisaaaan

途中で送ってしまってました😭ごめんなさい!二人乗りベビーカーを購入してから散歩が楽になったので 、ある程度家事が終わったら散歩に出掛けてます!散歩から帰ってちょうどお昼くらいなのでご飯食べさせて昼寝させて〜起きたらベランダでプールしました!✨雨とかの日は家の中でピアノを一緒に弾いたり踊ったり手遊びしたりしてます!

• 8月19日