家事・料理 コストコで購入したタラが塩辛くて食べられないので、塩抜き以外の良い方法を教えてください。 コストコで買った魚のタラが元から塩味があって それがとても辛いです(꒪⌓꒪) 私が味の濃いものや塩っ辛いのが苦手なので 食べれずです💦 塩抜きをネットで調べて試してみましたが、 若干マシになったくらいで、それでも塩っ辛くて 食べれませんでした😭 なんかいい方法を教えてください😭 最終更新:2020年8月18日 お気に入り 魚 コストコ ちゃぽ(7歳) コメント EMAN ネットではどのような方法を試されましたか? もうやってるかもしれませんが、塩抜きには、塩水につけておくって手もあります。 8月18日 ちゃぽ ネットでは水 みりん 酒 とあったのでそれをやってみした!! 塩水のやり方も見ました! 余計塩吸収するかな?と思ってその時は試さなかったんですが、一度塩水に漬ける方法もやってみます!✨ 8月18日 EMAN 私も数の子かしょっぱすぎたとき色々試したんですが、なんだかんだ塩水での塩抜きが1番早く、ちゃんと抜けてくらましたよ😃 8月18日 ちゃぽ そうなんですか⁉︎⁉︎ 一度試してみます!!(°∀°)✨ 8月18日 EMAN 誤字だらけですみません💦 是非お試しください😀 8月18日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃぽ
ネットでは水 みりん 酒 とあったのでそれをやってみした!!
塩水のやり方も見ました!
余計塩吸収するかな?と思ってその時は試さなかったんですが、一度塩水に漬ける方法もやってみます!✨
EMAN
私も数の子かしょっぱすぎたとき色々試したんですが、なんだかんだ塩水での塩抜きが1番早く、ちゃんと抜けてくらましたよ😃
ちゃぽ
そうなんですか⁉︎⁉︎
一度試してみます!!(°∀°)✨
EMAN
誤字だらけですみません💦
是非お試しください😀