※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1週間前に断乳したが、まだおっぱいを求める様子。2歳過ぎてから断乳した方の経験を知りたい。

1週間前から断乳しました。2年3ヶ月間暇さえあればおっぱい飲んでいたし、夜の寝かしつけもお昼寝も添い乳でした。添い乳しなくても寝れるようにはなったのですが、1週間断乳してもまだおっぱいの事を忘れられなくて「パイパイ❗パイパイ❗」ってギャン泣きされます😭その姿が可愛そうで辛いです。まだおっぱい飲みたかったのに私の都合で突然やめることになり申し訳ないです。。もっと負担にならないようなやめ方をさせてあげれば良かったと後悔しています。
2歳過ぎてから断乳された方はどのくらいでおっぱいの事忘れてくれましたか?

コメント

メメ

うちは2歳半の卒乳に近い断乳でした。
もう殆ど飲まないことも多かったので、「今日でおしまいね」って感じでやめちゃいました。
そんな状態だったので2日目には忘れてたかな🤔

今回はママの事情もありますし、2歳過ぎるまであげたならもう充分!と思いましょう😃
その代わりたくさんスキンシップ取ってあげれば良いと思います!

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    卒乳に近い断乳されたのですね✨私も出来ればそんなふうに終わらせてあげたかったです😭
    もう充分あげたと思ってこれからはおっぱい以外のスキンシップとってあげたいと思います😊

• 8月18日