コメント

ショコラ
うちは、逆ですね💦💦💦
スタバの新作が出れば飲みたいから、買いに行こーよー😊😊😊とか、小さいものから、娘ちゃんに突然おもちゃ買ってきたり😱
と、言う私も、スタバは飲みたくなっちゃうから、行っちゃいますけどね✨✨
旦那さんもケチライフ送っているなら、許せますが、主さんだけにケチを押しつけているのなら、それは違うと思います!
ケチの搾取です!!!
ケチと、倹約家は違いますからね😩😩😩
日々、倹約して使う時に使う!なら、納得できます💪🏻💪🏻💪🏻
食費ケチるなら、旦那はもやしと納豆にしてやります!😤😤😤
育ち盛りの娘ちゃんと、いつも頑張っているママは、お肉やお魚で栄養つけて下さいね❤️❤️❤️

4人のmama
私も食費ケチられたら、おかず余り出さないですw
旦那さんが貯金してくれてるならいいけど、、、
-
mayumi
旦那のごはんはほぼ作ってないです😅
- 8月18日
-
4人のmama
あとは、どこまで支払い分けてるかですよね。
食費以外旦那さんが出してるなら何の文句もないです。
その為の共働きだと思います- 8月18日

退会ユーザー
元夫ですが、元夫の連れ子も居てるのに、食費も被服費も全部私でした。
ケチと言う次元にさえ居てないほど自分勝手な人でした。
別れて転職して、収入は激減しましたが、使えるお金が増え、ゼロだった貯金も増えてきました☺️

はじめてのママリ🔰
元旦那はケチでしたね😂
月20万の元旦那の手取りでお小遣い8万欲しいって言ってきて、私が無理!っていうとケチケチされると病気になるんだよなー!と言われました。元旦那的には、夫婦2人で食費1.5万、暖房冷房無し生活(北海道の寒い所)の要求をしてきて頭イカれてるって思いました😂
食費1.5万は大学生の頃の寮での自炊(笑)が7000円だったので倍という計算でしたが、コンビニバイトでホットスナックや廃棄の盗み食いが多く何度もオーナーに怒られたエピソードを言ってたので、結婚しても万引き生活しないといけないのか?っていう疑問が残りました(笑)
-
mayumi
うちも一人暮らしのなごりで計算してきます😅頭おかしいとしか感じないし父親の自覚もくそもないなとしか感じない
- 8月18日
mayumi
ありがとう😭♥️娘と2人で回転寿司行ったりしてます😊