コメント
ママイ
4ヶ月の時はよく寝てたので子供が寝ているときにしてましたよ☺️
掃除機などのうるさいやつは起きてるときにバウンサーに乗せながらとか💡どうしても泣いてしまう日には抱っこしながらやってました⭐️
退会ユーザー
おんぶしながらやってます( ・ ・̥ )
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
生後3ヶ月からおんぶできるグッズなのでしょうか?手持ちの抱っこ紐は腰座り以降って書いてありまして。おんぶは泣かないですか?- 8月18日
-
退会ユーザー
4ヶ月から〜と書いてあるのですが、下に置くと必ず大泣きで家の事何も出来ないので2ヶ月から使ってます!
上の子も2ヶ月の時からおんぶしてたので、、、おんぶだとよく寝ます😭
ワンオペなので、4ヶ月からと分かってても、使ってしまいますね😞- 8月18日
-
はじめてのママリ
うちも抱っこじゃないと泣いちゃいます^^おんぶやってみようかな!
- 8月18日
退会ユーザー
子供寝てるうちに
作り置きおかず作ったり
子供がいると掃除できない
お風呂場、トイレ、
コンロ掃除。
後は子供起きてる時に
ササッとしてます(*^^*)
夜ご飯はNHKの子供番組
始まったら作ってます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!いつ頃からテレビ見せていましたか?
- 8月18日
-
退会ユーザー
寝返りできるように
なった頃から見せてます(*^^*)- 8月18日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!うちも見せてみようかな!
- 8月18日
ままり
4ヶ月の時は週末に作り置きをしたり、洗濯ほしは仕方ないので泣かせながらすることもありました!
泣かせながらすることに慣れてない時は夜旦那が帰ってきてからしてました!
掃除機の音で泣き止んだりするのでぐずりがちな時はあえて掃除機かけたりしてました(^^)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!週末の作り置きですね!参考にさせていただきます!泣いていると、気が焦りますよねーー
- 8月18日
あき
掃除は夫がいる時に片方が抱っこ、片方が掃除してました。
食事の準備は4ヶ月の頃は比較的楽してました😂カレーと納豆とかばかりです🤣お惣菜とか笑
半年過ぎた頃からコープやパルシステムを使って焼くだけのやつとかにして、調理中は泣かせてました。
泣かせるの辛かったんで、結構夕飯作りさぼってましたよ🙄
おんぶもやってみましたが暴れて暴れて……大変でした😵
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!わたしにはカレー作るのはハードル高いので、尊敬ですよー!!夕飯作りサボると、ご主人様がお弁当やお惣菜を買ってきてくださるのですか?
その後もおんぶは嫌がりますか?- 8月18日
-
あき
あ、ごめんなさいレトルトです……カリー屋のレトルトを1つ100円しない時に買い溜めです🤣
あとカレー職人はレンチン出来るので地味に便利です笑
お弁当とかは言ってお金出せば買ってきてくれますよ!ただ帰宅時間が23時まわるので、私は食べないかカップ麺とか適当になってました🌀
後追いが2歳まであったので顔が見えないと嫌だったみたいでした😂今ではおんぶして!とか言います🙄- 8月18日
-
はじめてのママリ
カレー情報ありがとうございます!さっそく買いだめします!!後追いかわいいですね♡おんぶやってみます!
- 8月18日
Elly🔰
掃除機は朝、旦那がいる間にしてます
作り置きとか作ったりは子供が寝ている間か機嫌がいい時にやってます
機嫌が悪かったら、泣かせとくか抱っこ紐ですかね…
風呂掃除とトイレ掃除は旦那担当で
他の細々した掃除は週末にやります😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!旦那様が担当してくださるなんて!素敵すぎますね!!抱っこ紐は泣かないですか?
- 8月18日
-
Elly🔰
抱っこ紐でも泣く時は泣きます
もうそうなったら家事は中断で構ってます😂- 8月18日
-
はじめてのママリ
ですよねー^^泣いちゃう時もありますよね!
- 8月18日
はじめてのママリ
ありがとうございます!うちはあまり寝なくて、笑
抱っこ紐でやってみます!