※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sbc
子育て・グッズ

三ヶ月半の娘にはいはいミルクを使っています。腹持ちが悪いか気になります。夜の授乳回数が増えた原因について知りたいです。

三ヶ月半の娘を混合で育児中です。
ミルクを色々試していて、最近は価格の安い「はいはい」を使っています。
「はいはい」は腹持ちが悪いとネットで見たのですが、愛用されてる方実際どうですか?

夜は1度起きて授乳する感じだったのが
この頃、2~3回起きる日があります。
暑さのせいなのか、エアコンでのどがかわくのか、それともミルクを変えたからなのかどうなのかなーと…(・・;)

コメント

Hi-cn♡

うちもはいはい使ってますが、とくに感じた事はないです(^_^;)初めて聞きました!

• sbc

sbc

回答ありがとうございます🎵
    そうですか😄
    ネットで見かけたので、気になってたのですが
    しばらく使ってみようと思います。

• 7月6日
ポン( ´ᐛ👐 )

うちはずーっとはいはいです(∗•ω•∗)

腹持ち悪いといいますよね〜。
甘さ控えめで母乳に近く消化しやすいという事で胃に負担がかかりづらいのかなーと思って使ってます(*´˘`*)♡

まだ3ヶ月だから夜の授乳もまだ安定してないだけだと思いますよー!
その頃うちの息子も夜の授乳は増えたり減ったりしてました!

今では22時にミルク飲んで8時までノンストップで爆睡です(∗•ω•∗)♡

• sbc

sbc

甘さ控えめなんですね!
    母乳に近いほうがいいですね😄

質問後、また夜中は1度起きるパターンに戻ったので
    まだまだ安定してないとか、暑いとかなんでしょうね😄

ノンストップ爆睡、いいですね(*^^*)うちもいつかそうなるといいな~☺

• 7月6日
のあママ

うちもはいはいです(^^)が
特に何も感じません(^◇^;)まだ、2ヶ月なので、ミルクの時間はバラバラですが、ここ最近になって、夜は3時間〜4時間は寝てくれるようになりました(^^)

• sbc

sbc

きっと赤ちゃんそれぞれで腹持ちも違うのですね😄
    ネットで見かけたのはたまたまそうなってたのをミルクのせいかなーとなったんでしょうね。

うちの娘もそれくらいの頃、夜は長く寝てくれるようになっていました(*^^*)

• 7月6日
ママまぁ

うちもはいはいです

1度健やかにしてまた戻しましたがほぼ毎日7時間は眠ってますよ♪

• sbc

sbc

ほほえみを使っていたのですが、はいはいに変えてみました😄

2ヶ月で、7時間眠ってくれるなんていいですね~(*^^*)✨

はいはいのままでやってみようと思います😄

• 7月6日
  • ママまぁ

ママまぁ

1ヶ月半くらいから、昼は寝つきが浅くて夜少しずつ長く寝るようになりました♪
    でも夜泣きが急にひどくなる場合もあるらしいので油断できません:(´◦ω◦`):

• 7月6日