家事・料理 無添加生活してる方質問ですー!飲料水やお料理のお水なに使ってますか?… 無添加生活してる方質問ですー!飲料水やお料理のお水なに使ってますか?浄水器も教えてください! 最終更新:2020年8月19日 お気に入り 生活 無添加 料理 飲料 浄水器 ママリ コメント アリス 水道水使ってます こちらは浄水器つかわなくてもある程度美味しいので… 8月18日 ママリ どちらの県ですか?😮 無添加生活してるかた 尊敬してます✨ 調理器具教えてください🥺 8月18日 アリス 宮崎です 市内の中心地は浄水器が必要ですが、山が近くなるにつれ上下水道の取り扱いが違うのか水道水だけでOKです。 ちょっと匂うなとか思うならやかんで湯冷まし作る感じがいいかと 塩素が抜けて飲みやすくなります。 あと浄水器より整水器というのがありそちらの方が胃腸が弱い方にお勧めです 高いんですが、5年使うと安くなるみたいです 8月18日 ママリ 素敵ですね✨ お鍋やフライパン、 お米炊くものは どちらのもの使っていますか?🥺 8月18日 アリス フライパンはテフロン加工のをよく使いますがお鍋はゆき平鍋、ステンレス鍋、テフロン加工されてるのも使います 炊飯器は、象印使ってますよ〜 8月18日 ママリ ありがとうございます😊 8月19日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
どちらの県ですか?😮
無添加生活してるかた
尊敬してます✨
調理器具教えてください🥺
アリス
宮崎です
市内の中心地は浄水器が必要ですが、山が近くなるにつれ上下水道の取り扱いが違うのか水道水だけでOKです。
ちょっと匂うなとか思うならやかんで湯冷まし作る感じがいいかと
塩素が抜けて飲みやすくなります。
あと浄水器より整水器というのがありそちらの方が胃腸が弱い方にお勧めです
高いんですが、5年使うと安くなるみたいです
ママリ
素敵ですね✨
お鍋やフライパン、
お米炊くものは
どちらのもの使っていますか?🥺
アリス
フライパンはテフロン加工のをよく使いますがお鍋はゆき平鍋、ステンレス鍋、テフロン加工されてるのも使います
炊飯器は、象印使ってますよ〜
ママリ
ありがとうございます😊