コメント
アリス
水道水使ってます
こちらは浄水器つかわなくてもある程度美味しいので…
アリス
水道水使ってます
こちらは浄水器つかわなくてもある程度美味しいので…
「生活」に関する質問
生活水準や生活圏によって変動が大きいのは承知ですが 共働き、家族4人(夫、妻、小学2年、5歳) 月25万程度の支出は多いですか? お米を買ったり、外出したりで変動しますが 積立や保険無しでこの金額いきます。 12月に3…
養育費や婚姻費用について教えてください。 共働きで同じ年収だったらほとんどもらえないのでしょうか。算定表では三万程だったのですが、住宅ローンの支払いもしているのでそれでは生活できません。 子どもは未就学児1人…
今の状況が辛いです。 客観的に見て、甘えてると思いますか? 5歳、1歳の子を育てながら、扶養内パートで働いています。 夫が3ヶ月前に転勤となり、平日は完全にワンオペ生活になりました。 元々の勤務地は徒歩圏内で、…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
どちらの県ですか?😮
無添加生活してるかた
尊敬してます✨
調理器具教えてください🥺
アリス
宮崎です
市内の中心地は浄水器が必要ですが、山が近くなるにつれ上下水道の取り扱いが違うのか水道水だけでOKです。
ちょっと匂うなとか思うならやかんで湯冷まし作る感じがいいかと
塩素が抜けて飲みやすくなります。
あと浄水器より整水器というのがありそちらの方が胃腸が弱い方にお勧めです
高いんですが、5年使うと安くなるみたいです
ママリ
素敵ですね✨
お鍋やフライパン、
お米炊くものは
どちらのもの使っていますか?🥺
アリス
フライパンはテフロン加工のをよく使いますがお鍋はゆき平鍋、ステンレス鍋、テフロン加工されてるのも使います
炊飯器は、象印使ってますよ〜
ママリ
ありがとうございます😊