コメント
アリス
水道水使ってます
こちらは浄水器つかわなくてもある程度美味しいので…
アリス
水道水使ってます
こちらは浄水器つかわなくてもある程度美味しいので…
「飲料」に関する質問
コーヒー、ラテ、緑茶などカフェイン含有系の飲み物が好きな人!!! お子さんの性別教えてください!!! 妊娠中はピタッとやめてましたか? それともカフェイン量計算して飲むの続けてましたか? 私は、1人目の時、…
つわりで、どんなことがしんどかったですか? 私は、惣菜やコンビニ弁当、レトルト食品、ペットボトル飲料などを考えるだけでも吐き気がしてしまいます🥲 白米もそのままだとあまり食べられないのですが、おにぎりにする…
サイトメガロウイルス抗体なし妊娠9週です 昨日誤って4歳娘が飲んだペットボトル飲料を飲んでしまいました、、 毎日すごく気をつけていたのでショックで絶望しています。。 初感染していたと、不安で携帯が手放せない…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
どちらの県ですか?😮
無添加生活してるかた
尊敬してます✨
調理器具教えてください🥺
ママリ
素敵ですね✨
お鍋やフライパン、
お米炊くものは
どちらのもの使っていますか?🥺
ママリ
ありがとうございます😊
アリス
宮崎です
市内の中心地は浄水器が必要ですが、山が近くなるにつれ上下水道の取り扱いが違うのか水道水だけでOKです。
ちょっと匂うなとか思うならやかんで湯冷まし作る感じがいいかと
塩素が抜けて飲みやすくなります。
あと浄水器より整水器というのがありそちらの方が胃腸が弱い方にお勧めです
高いんですが、5年使うと安くなるみたいです
アリス
フライパンはテフロン加工のをよく使いますがお鍋はゆき平鍋、ステンレス鍋、テフロン加工されてるのも使います
炊飯器は、象印使ってますよ〜