※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくみんママン
子育て・グッズ

子どもがチャイルドシートを嫌がる理由や安全性について相談したいです。

チャイルドシートを嫌がる子どうしてましたか?

私の友達の子はチャイルドシートに乗せると泣くそうでチャイルドシートを助手席に乗せてます。←多分生まれてからずっと。

私の子は嫌がった時期もありますが泣いてもそのまま走り続け寝ます。だからそんなに気にしませんでしたが(^^;;

ママの顔が見えないから泣いたりするのはわかりますが泣くから助手席に乗せていいのか?って思います。それでママ友と喧嘩しました(^_^;)
こっちが気を付けてもぶつけられてエアバックが出てそのひょうしに赤ちゃんがとんでったりしたらどうするんだろう?死んじゃったら、、、

ママ友曰く泣く子は助手席で慣らしてからじゃないとだめなんだといいます。だから私はもうこれ以上危ないよとは言えません。

実際どうなんでしょう?(*_*)

コメント

子どもが泣くのと、子どもの死亡確率を高めるの、どちらがいいかと言われたら…

たくみんママンさんの認識の方が正しいと思いますよ。

🌸サクラ🌸

子供の命考えたら助手席はあり得ないかな?

友達も何人か助手席にチャイルドシートおいたり、なんならママかパパが抱っこって見てきました。

でも人の家のやり方だしまだ子供生まれていないから何にも言ってないし言えませんが、自分は絶対しない!かなぁ

はるかかあさん

うちは10ヵ月過ぎまで車嫌いでした😅
ミラーつけたりしたんですがダメでした・・・
でも一番安全なのが運転席の後ろなので、泣かれようがそこから下ろさず乗り続けてたからか、今は全然へいきです。
助手席につけてる人いますよねー
気持ちもわからなくもないけど、普通に助手席が一番危ないのになぁと思います。
でもたくみんママさんはお友達のためを思って言ったんですね✨えらいです!
私は危ないなーと思いながらも何も言えません😅

にんじん69

もう、こそはそのお家のやり方にさせるしかないと思います。
忠告はしたし、そのお友達も危険なのは承知の上でしょうし。
キツイ言い方ですが、子供の一生より、自分の一時の安息を選んでいるんですよね…

個人的には絶対にあり得ないですし、私の周りに同じような人がいたら、1回忠告してそれ以上は言いません。

子供じゃないですし、本当に安全なのは考えれば一目瞭然です。

助手席に乗せる場合は、
シートを出来るだけ後ろに下げれば
乗せても良い、と教習所で学びました。
私の子供も最初は抱っこ以外
全て嫌がった為、チャイルドシートや
バギーなんかも大泣きでしたが
1歳になってからは全く泣かずに
どっちも乗るようになりましたよ(^o^)

1214

ヨソはヨソ。自分は自分ですねー( ꒪⌓꒪)

泣いても安全を選ぶか、危険に晒して助手席に乗せるか。

忠告して、そんなんなら事の重大さに気付いてないでしょうね。

自分の子供には絶対しません!

たくみんママン

ありがとうございますm(_ _)m
逆に私が怒られてしまい泣く子をお持ちの方はどんな考えなんだろう?と思いました。
あんたの子は寝るからいいけどうちは寝ないんだよと、、、
もう何も言えませんσ(^_^;)

これで事故って亡くなったら後悔するでしょうね(*_*)