はじめてのママリ🔰
私も無理でした、、
産後初めてしたのは授乳終わってお酒解禁した日の産後1年でした😅
2学年差で2人目欲しかったのでそのあと妊活頑張りましたが別にしたいわけでもなかったのでそれはそれは苦痛でした、、
あおいママ
私もマジで無理です😅
いやでいやで断ってましたが、可哀相でいやいやながらも強行突破してもらったら、案外よかったです(笑)
-
C O C O🕊
横からすみません!
うちもです🤣爆笑🤣- 8月18日
-
あおいママ
ですよね😂
でも絶対に毎回始める際は全力拒否です(笑)- 8月18日
はじめてのママリ🔰
私も、前みたいに受け入れられなくなりました💦気持ちがというよりは、子どもが起きてるときはもちろん子どもに付きっきりで、お昼寝のときも家事や離乳食の準備、夜寝たら旦那が帰ってくるまでにご飯の準備して洗濯回して、、、そうこうしてるうちに旦那が帰ってきて、ご飯食べて、片付けて、ってしてると、このあとが自分の時間なんですが、そこでちょっかいだしてこられると、え~。いまか~。ってなっちゃいます、💦
さわられただけで、え、むり!ってなるときもありますが、それ以外は我慢して付き合ってます。始まってしまえば意外と大丈夫なときもあります😊
ママリ
私も同じくです。
ホルモンバランスのせいかと思ってましたが気づけば1年経ってます...。
けど2人目は欲しいのでぼちぼち渋々頑張ろうかな〜と思ってます...ほんとに嫌すぎますけど...
プペル
2人目産後1年経ちましたが
まだレス継続中です〜
疲れがまず先にあってそんな気も起きなくて....
触られただけでやめて!!ってなります😇
1人目の産後も1年経って卒乳もしてて、生理も来て
2人目そろそろ考えようかってところで渋々でした😅😅
ドキンちゃん♪♪
上の子の時、ひたすら拒否してました。
対策はとにかく子供と先に寝る!触れてきても寝たフリ!何か言ってきたら「ごめん、しんどくて本当に無理」と辛そうに言い続けたら、誘ってこなくなり、レスになりました😂うちはやりすぎて2人目の妊活苦戦したので、お気をつけください。笑
コメント