※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

歯科矯正の費用に悩んでいます。デンタルローンで80万円を3年で返済予定。支払い後の生活費は4.5万円。歯科矯正を考えている方、分割やローンで支払った経験のある方、どのようなプランで返済しましたか?

歯科矯正をするかずっと悩んでまして
ただ、高額な為なかなか踏み切れず…
私の歯科矯正に80万ほどかかるので
デンタルローンを3年組む予定です。
ちなみにフルタイムのパートです。
支払いや生活費を引いて、残る金額は4.5万ほど…
やはり無理がありますか?
旦那はするなら子供が小さい今だと言ってくれてますが
家計の事を考えるとなかなか決断出来ずにいます😢

ちなみにデンタルローンやカードの分割で
歯科矯正した方いらっしゃいますか?
何年で返済のプランでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インプラントと矯正をデンタルローン組んでやりました。
100万くらいを5年で組みました。
月々の返済額は少なくして多めに返せる月は多く入れて、結果的に繰り上げ返済になりました😊

80万なら可能ではないですか?
心配なら3年より長めに組んで繰上げ返済を目指すのはどうですか?
矯正は時間かかりますし、口の違和感(痛み)もありますし、やろうと思ったらその時が良い機会だと思います😁

🥨

大学生の頃に歯列矯正しました!
100万を4年くらいの分割で返済しました!

元々めちゃくちゃ歯並びが悪かったので(私より悪い人に出会った事がないくらい😂)もっと早くしとけば良かった〜って思いました‥😭❤️
旦那さんもそう言ってくれてる事ですし、歯列矯正オススメです!!
歯で印象も変わりますし‥😭❤️

デンタルローンではないですが、歯医者さん独自の分割払いで100万を5回分割払いしました。
数年単位でかかりますしお金もすごくかかりますが、私は本当にやってよかったです!
第二子の予定があるなら、少し時期は考えないといけないかもですが、早い方が良いですよー!