がんばれママ!
災害関係は火災保険でかなりサポート出来ますが、うちはなんせ「シー!静かに!」という生活はもう苦痛で、反対に上の方の騒音等に悩まされる等も辛いので思いきって建て売りを購入しました💦
後悔は全くないです☺️
ハジメテノママリ
うちは単純に、旦那も私も戸建てで育ったので戸建てを買いました!
あと、将来土地を売ることも考えて駅近を条件にしました!
今は建てている途中なのでアパート?の2階に住んでいますが
やっぱり大きくなるにつれて息子の家中を走り回る音とかも気になってしまい、それもあります🤔
╰(*´︶`*)╯
マンションにしました✨
家賃補助が出なくなるタイミングで、家を購入したのですが、まだ転勤による引越しの可能性があったので。
あとは発展してる駅なので、マンションの価格はあまり下がらないかなと思ったので、資産的にも購入して良いなと思ったからです🍀
ほのち
我が家は旦那も私も戸建てで育ったので戸建てしか考えてませんでした😅
転勤族でアパート転々としてきましたが、今のところが2階建の2階なので子供達に"ドンドンしないで!"と言うのが嫌になり建売を探して契約したところです☺️
ゆっちゃん
セキュリティ、ゴミ出し、虫がイヤなのでマンションにしました😅
徒歩5分だしまだ資産価値はあるかと😅
戸建ては憧れだったので、戸建てが良かったですが😅
コメント