コメント
2児のママ
今日から慣らし保育です🙌🏻
私は一人の時間が欲しいのもあったし、寂しいのは寂しいけどそんなにです😂
私のとこは土曜日昼まで保育所してます!!
退会ユーザー
3ヶ月から預けてました。寂しいですが仕方ないので割り切るしかなかったです。あとは慣れですかね。月齢が小さいうちの仕事休みの時は休ませてましたが基本正社員週5、6勤務だったのでほぼ預けてました(^_^;)未満児は特に必ず週5行かせなきゃいけないとかないですよ。義務教育ではないので🙌
-
はじめてのママリ🌸
そうなんですね。。
子供も行ったら行ったで楽しいですよねきっと。。
預ける日預けない日は保育園と相談って感じですかね?- 8月17日
-
退会ユーザー
色々な経験出来て楽しいですよ😊
仕事に合わせて休みを固定するのも出来るだろうし
急なお休みでも大丈夫と思いますよ。
0歳、1歳児は特に絶対来なきゃ行けないって所はほぼないと思います。
赤ちゃんからの教育私立保育園とかは別ですが😧💦- 8月17日
-
はじめてのママリ🌸
そうですよね!友達もたくさん出来ますしね!
なるほどです!
ありがとうございます😭- 8月17日
-
退会ユーザー
親のメリットとしてはプロと相談しながら子育てできる事ですかね😀
給食有り保育園なので栄養士さん(給食の先生)と相談しながら離乳食も進めれました🍀
1回食は保育園では出されず家でしたがお迎えの時とか相談しながらだったのでとても助かりました😄
寂しいし1歳までそばにいれなかった悔しさもあったし、とにかく小さいうちは病気の繰り返し。保育園通ってるから感染率高く入院もたくさんしました💦
親都合で預けて子供には申し訳ないと思ってました。
でも保育園は保育園で良い事の方がたくさんありますので大変ですが私は早くから保育園でよかったと感じてます😊- 8月17日
りな
7ヶ月から預けてますが、私の場合は仕事と育児と家事にメリハリついて逆に預けて良かったです◡̈
イヤイヤ期絶賛中ですが、それでもそんなにイライラもせず、可愛ーなくらいの心の余裕持ててます😅笑
仕事が週5-6日なので、日曜日以外はほぼ預けてます😅💦
-
はじめてのママリ🌸
確かにそう思えそうです!
それに慣れれば大丈夫になりますよね。。
なるほどです!- 8月17日
がんばれママ!
10/1に復帰も保育園も決まっており、子どもが5ヶ月になったら保育園行きます!!最初は9月1日~慣らし保育しましょうかーと言われていましたが、めちゃくちゃ寂しくなり悪あがきで9月中旬からにしてもらいました…😭
別に保育園に行かせることを可哀想とは全く思わないのですが、ただただ自分が寂しいだけなんです💦💦
職場から早く帰って来てほしいということで、一年一緒にいれる予定だったのが五ヶ月間…めちゃくちゃかわいい時期で離れたくなかったですーーー😭
ただ、刺激は特段にあるので、発達にはいい影響が出るな~と思っており、そこを楽しみに預けます😅
-
はじめてのママリ🌸
やっぱり寂しいですよね、、
この時期は今しかないのにって思っちゃいます😭
行ったら行ったで
いい事もありますもんね!- 8月17日
K
私も7ヶ月から保育園預けてます!
一緒にいた時間が長い分最初はちょっと寂しい気持ちと、一人の時間が欲しいと思った自分にちょっと罪悪感がありましたが、今は頑張っていってらっしゃい!って仕事に送り出す気分です(笑)
うちも仕事が不定休の為ほぼほぼ保育園に預けてます(^^;
はじめてのママリ🌸
最初は数時間で徐々に預ける時間増やしていくってやつでしたっけ?
わたしは 旦那の実家に同居しているので家にいたくなくて。。。
慣れれば感じなくなりますかね。
月曜日から土曜日までということですか?
2児のママ
そうです!!
仕事はしてないんですか??🤭
私は、仕事に早く戻りたいってのもあり育休1年で終わらせて復帰です💪
基本は月~金だけど土曜日仕事の人とかは、昼までokって感じです。月~金の間でも自分が休みとかなら休ませるかと思います🙋♀️
はじめてのママリ🌸
なるほどです!
今はしていなくて家にいたらストレス溜まっておかしくなりそうで保育園に預けて働こうかなと思ってます!
その場合 休みに合わせて事前にこの日休みますとか連絡入れるんですか??
2児のママ
同居だとストレス溜まりそうですね💦私の実家で旦那と住んでますが自分の家族でもストレスですもん笑
この日休みますって事前にもできるし、その日でも大丈夫かと🙌🏻