子育て・グッズ 3歳児の視力検査で乱視が見つかり、再度病院での受診を悩んでいます。同じ経験の方いますか?メガネが必要になるでしょうか?TVや携帯の影響が心配です。 3歳児検診、視力検査で乱視があるから再度病院で受診 して欲しいとの事でした。 同じような方いらっしゃいますか? メガネが必要になるのでしょうか?? TVや、携帯の見過せすぎだったのかなと反省してます😭 最終更新:2020年8月17日 お気に入り 2 病院 3歳児 検診 ayaka コメント キキ 私自体最近乱視と発覚し メガネを掛け始めました😅 産まれ付きだと思うので TV、携帯は関係ないかと🤔 メガネがあったらスッキリ見えますが 個人によるかと思います💦 8月17日 ayaka そうなんですね💦 受診したらメガネが必要と言われるのかなーと心配で😅 ネットで調べると、携帯の見過ぎでもなるとか色々書いてあったり実家の母にも動画見せてるからじゃない?と言われたりで私のせいなのかなーと反省してしまいます😂 8月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayaka
そうなんですね💦
受診したらメガネが必要と言われるのかなーと心配で😅
ネットで調べると、携帯の見過ぎでもなるとか色々書いてあったり実家の母にも動画見せてるからじゃない?と言われたりで私のせいなのかなーと反省してしまいます😂