※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子がいて、再来年の新年度から保育園か幼稚園に入れたいと考えています。義理母に保育園のことでモヤモヤしています。息子との時間を大切に思っていますが、どう思いますか?

現在2歳の息子がいます。再来年の新年度から保育園か幼稚園にいれたいと考えています。その頃は3歳9ヵ月です。義理母に会うたびいつ保育園にいれるの?と聞かれお盆のときも聞かれ、入れるのが遅いのかな?早くいれたほうがいいかな?とかモヤモヤします。生理前で落ち込んでます。わたし的には息子といたいとゆう気持ちがあるのですがどう思いますか?😭

コメント

hony

義理母のお子さんたち(ご主人)が保育園に行かれてたとかなんでしょうか?
るるさんが決めることなので気にしなくていいと思います^ ^★

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 8月17日

ご自身が望んでまだ家で見たいと思ってるなら、それを外野がとやかく言う権利ないと思います。
預けずに家で育てるのも、とても良い事だとも思います。
入学前に集団生活の経験がないのはちょっと箱入りすぎてどうかと思うけど、3歳児からは入園を考えているなら、るるさんの考え方には全く問題無いと思います。

• ママリ

ママリ

よかったです。ありがとうございます😭💦

• 8月17日
ゆー

はじめまして!
私も義母に保育園入れないの?働かないの?とずっと言われてきました😅
ですが保育園に入れる気
全然無かったので
幼稚園に入れるつもりです!と
ハッキリ毎回言い続け今年幼稚園入れました😊
結果少人数な幼稚園に入れてよかったなと私は実感してます!
るるさんも幼稚園や保育園の見学などしてみて幼稚園の方がいいなと思えば
義母さんの意見は聞き流して幼稚園に入れたらいいんじゃないかなと思います☺️