※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
〇
子育て・グッズ

2歳で鼻血が出たことに驚いています。鼻血は初めてで、血塗れになってしまいました。心配です。

2歳で鼻血ってあるんでしょうか?!

2歳4ヶ月いきなり今鼻血、時間は1分もないくらいで止まりました。

でも顔をこすったため顔の4分の1が血塗れの悲惨な状況に。。

生まれて初めての鼻血にかなり動揺してます。。ドキドキ

コメント

てんめい

うちも2歳頃から寝てる間に鼻血が出てることがしばしばあります…。私自身もそうだったので鼻の粘膜が薄い(?)のかもしれないです🤔⚡️

すぐに止まるったのであれば気にされる必要は無いかと思いますが、気になるようであれば小児科か耳鼻科に行かれることをお勧めします👍

さぁと

うちの子も鼻を擦ってからの鼻血が続いて、耳鼻科に行ったらダニアレルギーでした💦
それからダニよけ洗剤やスプレーなどを使用したり、布団を替えたりしたらなくなりました✨
アレルギーじゃなくても、子供の鼻の粘膜は強くないようなので、擦ったら鼻血出ちゃう子はよくいるようです😣

たまに鼻血出ますよ!

つい最近も寝てるときに出てて、その日の朝方も出ました!

数ヶ月前にも鼻を触って鼻血出ました。次の日も出たりと粘膜が傷付いたのか数日続きました。
数分すれば止まるので様子見ましたよ!

Lani

息子もこの夏何回かあって、夜タオルを敷いて寝ることがあります💦
気になって触ってまた出ちゃったり😅

• 〇

うちも触っちゃったんですかね💦寝かしつけ中で、暗がりの中、息子を見たら、血まみれだったのでビックリでした😂

• 8月18日
とっちママ

たまに鼻に指入ってるときあるので突いちゃったのか
この前振り返ると血塗れでかなり焦りました🤮
ティッシュ詰めさせてくれず
止血に時間かかりましたが
それ以来出てないので
突いたんだと思います!
子どももびっくりしてその辺に付けまくりで部屋は悲惨でした🤮

• 〇

それは大変でしたね!!

うちは寝かしつけの薄暗がりの中、鼻血が出たみたいでした!

鼻血に気づかず布団の上ローリングしまくってて敷布団、タオル、顔が血まみれで悲惨でした😂

• 8月18日