※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

面会ができないため入院準備が多く、キャリーケースで行こうと思っていますが、不便はあるでしょうか?

コロナで面会ができなくて入院準備のものがすごく多くなってしまったのでキャリーケースで行こうと思ってるんですが不便はあると思いますか??

コメント

いーいー

沢山入って持っていくのは楽ですが、荷物を出そうとするときにベッドに置いて一々開かないといけないから面倒なのと、ベッドに置くのが汚くて嫌でした😅

• みーこ

みーこ

確かにそうですよね😢

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

私はバッグ二個でいきます!
二個でもパンパンです。
産院からもらうものもあり、
帰りは3個になりそうです💦

• みーこ

みーこ

私もやっぱり入院バック2つと陣痛バック1つにしようかなと思ってます!

• 8月18日
。

私は切迫早産で入院し退院してすぐ
出産になり
キャリーバッグに荷物詰めて持ってきてもらいましたが
私は楽でした☀️
窓際が広かったのもありますが一通り全部並べて置いておいたので使った服やガーゼのみキャリーバッグに戻すというやり方をとってました😳✨

• みーこ

みーこ

中身はキャリーケースの方がわかりやすいですよね😳

• 8月18日
ママリ

私もキャリーコロコロさせていきます☺️
1人目の時持って帰るものが多すぎて何往復も旦那にしてもらったので、今回はキャリーに詰め込めるように割とスカスカですが大きめの持っていきます🌟
私の産院は個室なのでキャリー開けっ放しとかできるので不便は無さそうです😌

• みーこ

みーこ

コロコロなので楽そうですね😁

• 8月18日
Y.Wママ⋈♡

私は、病院に着いてからすぐ預けないといけないの物があったので、キャリーとバック2つで行きました😊

旦那が退院の時持って帰るのにキャリーは楽だと言ってました❤️
洗濯したりお祝いを頂いた時にバックに入れたのでバックも必要だったなーと思いました🤗

• みーこ

みーこ

コロナの影響で面会禁止なので荷物がすごく多くなります😲

• 8月18日
  • Y.Wママ⋈♡

Y.Wママ⋈♡

そうですよね😵💦
    大きいキャリー1つとかでも良さそうですけどね🤗
    お部屋が極端に狭くない場合😊✨

• 8月18日
ちゃめ

手提げバック1つと、リュック1つで行きます!
パンッパンですが😭
キャリーケースも考えましたが、まだ個室になるかどうか分からなくて、もし大部屋なら広げるとこに困りそうなので断念しました💦

• みーこ

みーこ

大部屋だと不便ですね😥

• 8月18日
ママリ♡

私も入院中荷物多くてキャリー2つに手提げの陣痛バッグ1つ持ってきました!😂(笑)
総合病院での出産で大部屋+母子同室だったので狭かったので荷物の整理したい時は赤ちゃん預かってもらってました☺️

• みーこ

みーこ

コロナの影響で荷物多くなりますよね🥵

• 8月18日
なれなれ

今日入院してきましたが、小さなキャリーケース1つと、ボストンバックで、貴重品はリュックに入れて来ました☺️
お部屋によると思いますが、小さいキャリーなら、面会者用の椅子の上とかで広げられたりするので大丈夫かも??

• みーこ

みーこ

先程キャリーケースに詰めてみたのですが面会禁止で飲み物などもあってキャリーケース1つに収まらなかったです😭

• 8月18日
アリス

小さいキャリーとお産セットとセリアで買った大きいバッグに色々詰めて持っていってます。
着替えとかは親に電話して持ち帰りしてもらっています

トモヨ

キャリー1つで行きました★

予定帝王切開での出産で個室入院でしたが、特に不便は無かったです🤔🤔