※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうこちゃん
子育て・グッズ

旦那さんが残業で沐浴が遅くなる場合、6時以外でも大丈夫ですか?

旦那さんが仕事で残業になる時、沐浴の時間が遅くなる方いますか?7時とか、8時とかでも大丈夫ですかね?
普段は6時なんですが>_<

コメント

うちは、旦那が帰ってくるの8時とか9時なので、いつも1人で入れてますよ(^^)
いつも6時〜6時半の間に入れています(^^)

あちゃんぺ

全然大丈夫かと思います。
ひとりでなんでもやろうとすると大変なので、私はほとんど旦那に入れてもらいますが、遅いとお風呂が21時なので寝るのも遅いです。
小さいうちはまだいっかなと思っています。
うちの子もそれでリズムができています。
立てるようになったら早い時間に一緒にお風呂に入って生活リズム見直そうと思ってます。

あやりんこ

0ヶ月は朝夜の区別が無いので大丈夫ですよ。2ヶ月くらいから区別がつくように暗くして寝かしつけ、朝は光を入れるなどしてました。今は暗くして布団掛けると30分以内くらいに寝るようになりました。
逆に部屋暗くしないと愚図りながら起きてますw
まだ身体が大変だと思うので旦那さん頼っちゃって下さい。

あゆ

沐浴の間は、お風呂に入れるのが怖いと言われ、毎日、私が入れてました💦

一緒に入り出しても、旦那の帰りが遅いので、私が入れてました😅💦

その代わり、お休みの日は、子供をお風呂に入れてね。と約束をしてます😁👍

じゃないと、私も気の休まる所がありません💦

もうこちゃん

皆さんありがとうございます✨
まだカラダがしっかり戻っていないので、旦那に入れてもらおうと思います(^^)