コメント
ふーみん
寝る前に泣こうが喚こうが、あげない、が正解だと思います!
その月齢なら言葉も理解できるでしょうから、ごちそうさま、と言った時にもう明日まで食べられないけどいいか確認して、いいと言ったらさげて、何があってもあげない、をすればそのうちわかると思います。
最初の1週間くらいは大変だと思いますが、頑張ってください!!
S
回答になりませんが私も同じ年齢の娘がいます。
同じ立場の母親として、
はじめてママリさん毎日お疲れ様です…
私も初めての育児で、、
子供と向き合うのって大変ですね😣
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭💦
朝昼はちゃんと食べるんでしょうか?
保育園やお家でおやつ食べてそれで夕御飯のタイミングであまりお腹空いてない…とかはないですかね🤔
他のかたとのやりとりを拝見させていただいて、ご実家にいらっしゃるとのことなのでお母様が可愛いお孫さんにと夕御飯前に知らないうちに何かあげてるとかはないですよね?💦勝手な推測ですみませんが…🙏
はじめてのママリ
こんばんは!ご返信ありがとうございます。
そうですよね?!そう言っていただけてとても救われます…
いつも一口だけ食べてご馳走様と言われたら、もうこの後なにも食べれないよ!明日までなにもないからね!と強く何回も言ってますがはーい!と調子の良い返事をして、その後がこれです。。
かれこれもう1.2ヶ月くらいこんな感じです。。いつになったら学習するんでしょうか😭
ふーみん
もう1.2ヶ月やってるんですね!?それは大変ですね😭
食べてもらう方法を前に見たんですが、はじめは本当にスプーン半分くらいのおかずをお皿にポツンと乗せて、食べる、そしたら、わー!ぜーんぶ食べられたねと褒める。
もしかして、もう少し食べられちゃうのかな!?と聞いて、うん!と言ったら今度はスプーン1杯のおかずをお皿に乗せる。食べられたらほめて、を繰り返すとそのうち一人前食べられるようになると聞きました!
最初からたくさん盛り付けてあると、子供からしたら目標が大きすぎてはなから無理、となるらしいので、少しの目標からクリアさせるようにしたらいいってききましたよー☺️
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます!!そうなんです…もうここ1.2ヶ月ずっとそんな感じでして…😭
いま事情があり実家にいるのですが、それを見た母はお腹すいて寝れないのかわいそう!とか言って勝手に食べ物を与えます。。。だから余計ぐずるんだと思います😢
お皿にポツンとですね??お茶碗にご飯も入れず、とりあえずおかずだけで良いでしょうか??(>_<)ほめる作戦ですね!!