※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

最近寝かしつけに苦労しています。お子さんが泣き疲れて寝ることが増えています。皆さんの寝かしつけ方法を教えてください。

最近寝かしつけに頭抱えてます🌀
前までは寝る前のミルク飲んでスーっと寝る感じだったのですが、最近は目がランランとして寝てくれません😂

一昨日は私が力尽きて50分位、泣かせてしまいました😢
昨日は40分くらい泣かせてしまいました。
2日とも泣き疲れて寝たって感じなのですか、可哀想な事したと思ってます😢

皆さんのお子さんの寝かしつけ方教えてください😢

コメント

ひまま

その時期は眠くなるまで遊ばせてました🌞
眠たくてぐずったら寝かせるって感じです🌞

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時はまだ無理に寝かそうとしていませんでしたよ😊
眠くないなら一緒に起きとこ〜って感じで、普通にリビングで一緒に過ごして眠そうにしたタイミングで寝かし付けてました!
その方がストレスないですし、そのうち昼夜はっきり分かって寝てくれるようになります😌

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!

• 8月18日
かやな

そのくらいの頃は明かりを消しても抱っこしても寝ないときは寝なかったし、眠くなったら寝るみたいな感じで寝るのもバラバラだったし、夜中にも目が冷めて泣いてを繰り返してました😰
何回も私のほうが力尽きて赤ちゃんだけが泣いてる状態をしましたよ〜!
抱っこしてソファーや座椅子などに腰掛けて寝たりしたらよく寝てくれたり落ち着いてくれました!
今は辛い時期ですがちゃんと寝れるようになるので辛いですがご自身もどこかで睡眠のタイミングを取りながら頑張ってください!

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!!
    眠たそうなのに寝るのが下手なのかグズグズと毎日いってます。
    赤ちゃんだけが泣いてる状態続けても大丈夫ですかね?💦
    昨日も泣いて ほっといたら諦めて寝ました、、

心が痛いのですが 私も限界がきて😂

• 8月18日
  • かやな

かやな

激しく泣いていなければ大丈夫かと思います!
    添い寝してあげるだとかそのくらいで手を抜いても大丈夫ですよ😊
    私はあまりにも自分の体力が限界だったのでおしゃぶりを試してみたら夜泣きも軽減したので差し支えがなければ試してみてもいいと思います!
    本当に自分の限界を感じたときは何かしらに頼っていいと思います!

• 8月18日