※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロレラ
家事・料理

黒酢の活用方法について。黒酢の賞味期限が切れそうです😱明日手羽元のさ…

黒酢の活用方法について。
黒酢の賞味期限が切れそうです😱
明日手羽元のさっぱり照り煮を作ろうと思ってるんですが、酢を黒酢にして作っても問題ありませんか?

分量は
手羽元 8本
醤油 料理酒 酢 みりん 各50cc
砂糖 50g です!

何か調整した方が良ければ教えて下さい🥺
黒酢はカンタン黒酢って書いてあります✨
よろしくお願いします😭

コメント

まりも

全然問題ないと思いますよv(´∀`*v)
あとはわたしは、大戸屋風の、鶏と野菜の黒酢あんが大好きでめっちゃ作ってます♫

  • クロレラ

    クロレラ

    ありがとうございます❤️❤️
    わたしも大戸屋の黒酢あんが作りたくて黒酢買いました😍💕
    大戸屋の黒酢あんも近々作ります❣️

    • 8月17日
みずたま

全然問題ないと思います!!
あと、カンタン黒酢なら鶏もも焼き目が付くぐらいに焼き付けたあとカンタン黒酢だけ入れてとろみが付くぐらいまで一緒にグラグラさせるだけでもさっぱり照り焼き風になりますよ😊👍
ミツカンのサイトにも出てます💡

  • クロレラ

    クロレラ

    ありがとうございます😍💕
    鶏ももでも作ってみます❤️
    ミツカンのサイトでレシピ載ってるんですね😊
    チェックしてみます😍

    • 8月18日