※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみ
子育て・グッズ

マンションで騒音の手紙が届きました。下の階の方からの苦情かもしれません。今後の対策を考える必要があります。

マンションに住んでるんですが、騒音の手紙がはいってました。封筒の宛名は手書きで中は印刷されてるものでしたが、これは下の階の方が苦情を出しているということですか?!
部屋は全面ジョアンマットをひいて、走り回らないように注意はしていて夜もできるだけ早く寝かせるようにはしていたのですが、手紙が入っていたので今後の対策を考えなくてはと思ってます。

コメント

つむまま

我が家も手紙入ってました😅
その人は
自分の名前も書いてあって
回覧板で調べたらしく我が家の名字まで書いての手紙で
親がしつけろとか色々書いてあったのでとりあえず管理会社に連絡をして間に入ってもらいました😅
旦那はすぐにでもその人のところに言いに行こうとしたんですが管理会社の方も僕達が間に入るんでって感じでやってくれました。我が家もジョイントマット敷いて夜はドタドタさせないようにしてたんですけどね😭

• どらみ

どらみ

部屋の人から直で手紙入ってた感じですか?
    我が家は管理会社を通してでした!
    回覧板で名前調べてってなんか怖いですね💦
    なにか他に対策とかされてますか?!

• 8月17日
  • つむまま

つむまま

我が家のポストに直接でした😅
    我が家の場合管理会社の方が親身になってくれて名指しでなんて怖いし不安ですよねって逆にその住人を追い出してくれました(笑)
    ですがやっぱり子供に泣くな騒ぐなは無理なので
    追加でカーペットやマットを買い足しましたがその費用は管理会社が出してくれました!

• 8月17日
  • どらみ

どらみ

すごい親身な管理会社ですね!!
    しかも追い出してくれたなんて!

• 8月17日