※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊活

後屈子宮の方の体位について、正常位でのタイミング取りについての質問です。精子が留まりにくいとの情報を得たが、実際はどうなのか知りたいと思っています。妊娠を希望しているのでアドバイスをお願いします。

後屈子宮の方に質問です。
タイミングを取る際はどのような体位でしてますか?

正常位の場合精子が留まりにくいとの情報を得たのですが、実際はどうなのかな?と思い質問させて頂きました。

妊娠を希望しているのでアドバイス頂けたら嬉しいです^^
宜しくお願いします。

コメント

まつみき

私も子宮後屈です。
体位はバックが良いといろいろと調べたり聞いたりしました。
行為後もうつ伏せになりジッとしているのがいいと聞き実戦中です。
後屈だと生理痛も辛かったりしますか?
お互い頑張りましょうね‼

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます(^^ )
    生理痛も酷い方なので毎月辛いです。。

やっぱりバックがいいようですね!
    ただ後屈だとバックをする際に痛みを感じる時もあります(;_;)
    お互い頑張りましょう♡

• 7月5日
  • まつみき

まつみき

やっぱり生理痛、辛いですよね…同じですね(。>д<)

私もバックは痛い時があるので無理をせずに側外位もいいと聞いたので試したりもしています。

頑張りましょうね‼

• 7月5日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

生理がくる度に落ち込んで、そのうえ生理痛が酷いので情けないことに泣けてきちゃいます(;_;)

でも諦めてはダメですよね!
    グチばかりになってすみません。
    周りに後屈の知り合いがいないので、こうやってお話しできて本当に嬉しく思います*

• 7月5日
  • まつみき

まつみき

同じです…私も生理がくるたびに泣けてきて一人でこっそり泣いてます…💦
    今回は病院に受診し初めてのリセットいつも以上に痛みも酷く泣きっぱなしです(。>д<)

グチりたくもなります‼
    吐き出したい時は吐き出しましょ‼
    私もなかなか回りに後屈の人がいないのでこうやってお話し出来るのは嬉しいです☆

• 7月5日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

私もトイレで一人泣いてます。。
    悲しいものは悲しいですよね(._.)

まつみきさんはタイミング指導してもらっているのかな!?
    私もタイミング指導を受けながら毎月頑張ってます。

お互いにいい方向に進めるように焦らずいきましょうね(*^^*)♡♡

• 7月5日
  • まつみき

まつみき

我慢すると体にも良くないから泣いちゃいます( ;∀;)

今はタイミング指導してもらいながらホルモン剤を服用してもらって今期から頑張り始めました‼
    でもホルモン剤の影響なのかいつもより生理痛が酷くいつもなら2日で復活出来るのに4日も痛みと戦ってます(。>д<)

そうですね~焦らずにゆっくり頑張りましょうね~( ´∀`)

• 7月5日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ホルモン剤の副作用とかですかね(´pωq`)
    2日でもきついのに4日続くなんて辛すぎます。。
    あまり無理せずあったかい飲み物でも飲んでお身体大事にして下さいね♡

私はクロミッドを処方してもらっていてタイミング法と合わせてる感じです。
    誘発剤を服用するようになってから体重増加が気になります。
    トホホ…笑

• 7月5日
  • まつみき

まつみき

デュファストンをもらって飲んでたんですけど…ママリで見てたらデュファストンを服用した後の生理痛はいつもより酷いって言う人がたくさんいたのでそれかな~と思ってるんです(。>д<)
    ありがとうございますm(__)m
    体温めて過ごします‼
    なんだかすみません…いつの間にか私の話ばかりになってしまって…💦

確かに体重…私も増加してます…💦
    運動増やさないとと思うもののなかなかで(笑)

• 7月5日
リロmama

私もバックです!
正常位がちょっと辛いので(;´∀`)バックでもたまに痛いです。
以前は正常位ばかりでしたが痛いのでローションを使用してました。しかしローションには、殺精力?があるとの事で痛くなりにくいバックばかりです。
後屈だと生理痛も酷いんですね!?
生理痛とても重いので納得しました!
私も仲良し後はじっとしています✧*。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます。
    後屈の人はバックがいいようですね!
    確かに痛みがありますよね(´pωq`)

私も以前ローションを使ったことがありましたがあまりよくないと聞きやめてます。

• 7月5日
ぽんちゃん

それは大変でしたね(´-`)
他の皆さんも同じ症状であれば、やっぱりホルモン剤の影響なんでしょうね。。

私は明後日が生理予定日でドキドキしてますが、いつもの軽い腹痛があるので今にも生理がきてしまいそうな予感です…泣

運動なかなか出来ないですよね。
とか言いながら明日から~って自分に言い訳しちゃってます(´`:)反省..笑