マンションで子供用トランポリンやハンモックをお持ちの方、購入先と安全・騒音対策を教えてください。
マンション住みで子供用にトランポリンやハンモックあるかたいらっしゃいますか?
どちらで購入されましたか??
安全面や騒音など気をつけていることはありますか??
- はじめてのままり
コメント

みーちゃん
逆の立場だったものですが…
以前住んでたマンションの斜め上の方がトランポリンをお持ちの方でした。我が家は真下ではなかったものの音が響いて聞こえた事もあり、煩いなあと思う反面、夜中はしないからよしとしていました。しかし真下からクレームが入り、防音マット等を敷いたり対策をされましたが、マシになった程度で結果マンション前の外のスペースでトランポリンを持ち運びして遊んでました😅
(どうして外でトランポリン?ってお伺いして発覚しました。)
生活音、騒音は人それぞれ感じ方が違うのと、お子様の年齢や体重などでジャンプ力等も変わるだろうし、マンションの構造等によりどのように響くかは全然違ってくるのでなんとも言えませんが、どんなに防音マットを敷いてもマンション全体に響き渡る構造もあるようなので慎重にその辺りも調べてから購入を検討された方がいいかと思います。
ちなみに住んでたマンションは普段、話し声が聞こえるとか生活音丸聞こえとかではありませんでした。
はじめてのままり
貴重なご意見ありがとうございます😣
騒音については気になっていたものの「床から浮いているから煩くないのでは?」と安易に考えてしまっていたので、お話を聞けて良かったです!
娘の発達が遅れていて、トランポリンが発達に良いと聞いて検討していたのですが…
人様にご迷惑をかける可能性があるなら考え直そうと思います😥
コメントありがとうございました😊