※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
中身は子供
ココロ・悩み

ストレスでの胃痛、心療内科か消化器内科か悩んでいます。心療内科は9月しか空いておらず、胃カメラも時間的に難しいです。診断書をもらって仕事を辞めたいと考えています。

ストレスでの胃痛は心療内科でしょうか?消化器内科でしょうか?
胃痛ともしかしたら鬱っぽいので心療内科電話したら9月しか空いてなく(>_<)
フルタイムで小さな子供もいるので胃カメラなど時間的に難しく・・・・・
診断書もらって仕事辞めたいと思ってます。

コメント

riri

心療内科は病名教えて貰えなかったりつけるにも時間がかかると思うので、まずは消化器内科かな?と思いました🤔

• 中身は子供

中身は子供

すぐに診断書もらえない可能性もあるのですね。胃カメラでも異常なしだったらどうしようかとも考えてしまいます。

• 8月17日
ママ

ちょっと前の私と同じです。
胃痛が治らなくて、胃カメラ飲んだらストレスの胃痛からでした。胃痛のみだったら消化器内科でいいのではないでしょうか?
鬱っぽいのであれば、心療内科がいいです!

• 中身は子供

中身は子供

ありがとうございます。
    9月になったので心療内科いきました。やはり鬱手前でした。

• 9月12日
  • ママ

ママ

私も、軽い鬱状態になっていました!私は、仕事のストレスから不眠にもなってたので、受診しました。
    仕事はどぅされましたか?

• 9月13日
  • 中身は子供

中身は子供

まだ続けてますが辞めたいと思ってます。

• 9月13日
  • ママ

ママ

そうなんですね!身体が第一なので無理ならないで下さいね!私は、限界がきてこのまま今の仕事を続けたら本当に身体が壊れると危機感が出て、辞めました。

• 9月13日
  • 中身は子供

中身は子供

ありがとうございます。一度は引き止められたので次は強い意思をもって辞めたいと思います!

• 9月13日
  • ママ

ママ

続けるのも、辞めるのも強い意思がいりますもんね。どうか、身体を大事にされてくださいね。

• 9月13日