コメント
るー
2/17に出産し、いつ申請されたのか分かりませんが8/5に入金がありました。
ちなみに主人も育休を取ったのですが不備があり先週申請したところです。お金の事なのでイライラしますよね😥
genkinominamoto
会社の締め日によりますが、申請出来るのは早くて6月末ぐらいじゃないでしょうか💡
申請期間は2ヶ月ぐらいはあるのでその範囲であればしょうがないかなぁと思います😂
-
shizuka
担当者、出産手当金の時もこちらから連絡して動いてたので心配なんですよね💦
申請してから1ー2週間で振り込まれると良いんですが。
今日連絡したら、担当者との契約が6月で切れるようで、今回以降の手続きはわからないって言われて😂
そういう大事なことは早く言ってくださいって言ってしまいました😂- 8月17日
はる
3月2日に出産して、7月30日に1回目出ました😩これでも遅いとおもったのに、、まだ、出てないならつらいですよね😭
はじめてのママリ🔰
2月16日に出産して6月24日に1回目入りました。申請期間が6月13日〜8月31日までだったので、多分申請期間に入ってすぐ手続きしてくれてるのかなと思いました!
8月末には入るといいですね🥺
mama
6月から申請ができるようになるだけで、会社的には絶対すぐやらないといけないわけではないので、二ヶ月違いならなんとも言えないですね😅
【本来いつ支給されるのか】は決まりはないです😅ネットの試算表は最短表記されてますが、申請をしなければ一年後もありえます💦💦
8月17日に提出されてるなら二週間程みておけば入金されると思いますよ🙌
shizuka
ありがとうございます!
お子さんの出産日近いですね😊💓
サイトで見てたら、通常は7月から8月頭には入るって書いてあったので、やっぱり入りますよね😩
ご主人様は先週だったんですか✨
今月には入るといいですよね🙏🏻✨
本当にーー💦
言葉悪いけど、6月に会社に書類を出して、ハローワークに出したのが今日ってどうゆうことですか?って聞いちゃいました😂💦💦
るー
私も事務の方に強く言ったので大丈夫です!
主人とは同じ会社なのですが私だけ入金があったので、主人のはどうなってるか聞いたらまさかの「すーさんのに気を取られててご主人の申請を忘れてました」だったので「お金の事なので信用できるようにしておいてくださいね」って冷たく言っておきました👍
shizuka
まさかの回答😨💦
本当、お金のことを、忘れちゃいましたで済まして欲しくないですよね💦
申請するって言ってから2ヶ月何の連絡もなく、今日電話したら今日出しましたって言われたので、そのこと指摘したらバツの悪そうに申し訳ないとは思いますけどって言ってました😥
あんまり感情的になるのも良くないので、今度またこういうことがあれば、すーさんのように冷静に言ってみます🥺
ありがとうございます!