コメント
ayapyn
フィルターの掃除してもだめですか(ノ_<。)?
ひーちゃん
スプレー式のエアコン掃除ありますよね
どの程度の汚れがわかりませんが
それでも十分きれいになりますよ
黒い水が流れてきます😁
一本まるまる使えば中は結構きれいになると思います
外は拭き掃除しかないですね
業者高いと思います(>_<)
細かい溝は使い古しの歯ブラシやたわしで埃取れますよ🎵
-
ファイティン
昔スプレーやりましたが、フィンとかフィルターの掃除を先にやらなければいけないみたいです...
家にエアコン4台もあるのでこの暑さの中赤ちゃん世話しながらやるのを想像するだけで...。- 7月5日
-
ファイティン
でも、やっぱり高いから自分でやろうと思います!
- 7月5日
ひーちゃん
4台はきついですね😅
でも4台業者頼むとえらいことになりそー(´Д` )
頑張ってください♬
-
ファイティン
4・5万取られそうですょね...もっとか?!
- 7月5日
-
ひーちゃん
👀もっとかもしれませんね😅
エアコンと換気扇、排水関係は汚れ溜めると
掃除にお金かかるので、まめにしてます
(>_<)
でもうちはせまいので💦
エアコン4台ある家とはデカイ家ですよね💦 大変そーですね😅
暑いので一台ずつですよー
4台は一気に止めたら熱中症なりそう(´Д` )💦- 7月5日
ふ9🍵
私も赤ちゃん産まれる前は自分でやってましたが、生まれてからはやっぱりしっかり掃除したくて業者に頼みました。うちは二台まとめて頼んだら少し割引してくれましたよ。
初めてやったときは真っ黒な汚水が出てきてゾッとしました(・ω・`)
カビのせいで喘息とか全然なるので咳が出てるなら早めにしたほうがいいかもしれません。
-
ファイティン
ですょね。私がエアコンのせいで咳が出てます( ; ; )移したらまずいし。
どこの業者にしましたか?- 7月5日
-
ふ9🍵
下の方もおっしゃってる、くらしのマーケットというサイトで、口コミのいい地元の業者さんに頼みました。
最初は最大手の◯スキンさんに頼もうとしたのですが、対応悪い上に3ヶ月待ちだったのでやめました。
地元の業者さんのほうが価格もお安くしてくれて掃除方法も変わらないというのでよかったですよ。- 7月5日
クロちゃん
ネットでエアコン掃除と検索すると沢山業者が出てきて、どこも大体2台1万円でしたよ!
私も高いイメージがあったのですが、2台で1万円なら頼めると思い、業者に頼んじゃいました!
2時間くらい、丁寧にやってもらい、最後は汚水を見せてもらいましたが、すごい汚れててビックリしました!
本当沢山業者出てきたので、お住いの近くにも探せばあると思いますよ😊
-
クロちゃん
暮らしのマーケットというサイトで検索して、予約まで全てしました。
- 7月5日
ファイティン
フィンに汚れが付いてるのでカビ臭いみたいです。