※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ1102
その他の疑問

メルカリやってる方に質問です!先日出品してる商品が売れたのですがその…

メルカリやってる方に質問です!!
先日出品してる商品が売れたのですがその際にいきなり『〇〇円で即決します!!』と言われて『〇〇円は厳しいですが〇〇円なら良いですよ』と伝えた所『購入します!!』と来たのでお値段変更した所購入されました!!
っで、こちらも『宜しくお願いします』や購入された当日に『発送しました』等の連絡をしてるのですが一切返事が有りません。
こちらとしてはいきなり『〇〇円にして』とかも少し失礼だなぁーっと思ったのと、値引き後もお礼や、やり取りのメッセージも無く気持ちの良いお取引が出来なかったので評価を『普通』評価でつけようと思うのですがどう思いますか??
もしかしたら私の心が狭いのかな??と思い1度皆さんの意見を聞きたく質問しました!!
宜しくお願いします♪

コメント

じゃありぃ

そういう方いますよね😅(返事をしない人)
お仕事されていて忙しいのかもしれないですし、私なら後々値に持たれても厄介なので「良い」の評価にしておきます‼

• るいママ1102

るいママ1102

何か顔が見えないからこそに最低限の挨拶はしてほしいなぁーっと思いまして……💦
    確かに何かあったら面倒ですよね……
    悩みます……😣

回答ありがとうございます♡♡

• 7月5日
runko

わたしなら全て理由をかいて
普通評価にします(>_<)
というか普段しています(^ ^)
値下げ交渉の際のコメントは
あまり気になりませんが
(良い気はしませんが笑)
値下げしたあとのお礼がない、とか
メッセージに一度もお返事をいただけない、とか金銭が絡む事での常識がない、と判断し、気持ちのよい取引ではないので、
普通評価にし、ブロックします(笑)
念のため相手の名前や住所は控えておきます。

• るいママ1102

るいママ1102

今までお取引の方達は皆さんお値下げ出来ますか??等の質問後に『〇〇円はどうですか??』とかだったのでいきなり『〇〇円にして下さい!!』って言うのにびっくりしました💦

お値下げ後のお礼や最低限の挨拶等はしてほしいですよね……💦

今まで普通評価にして揉めた事とかないですか??
    大丈夫でした??

• 7月5日
  • runko

runko

グッドアンサーありがとうございます(^ ^)

せめてお礼は言ってほしいですよね(´-ω-`)
    3000件近い取引をしてきて
    きっと100人くらいは
    普通、悪い評価付けてきましたけど、
    「評価変更してください!」って
    文句言ってきたのは1人だけです(^ ^)
    ただメルカリの規約にも
    「評価はその人の基準で付けるもの」みたいな感じの文言があり、別に嫌がらせで付けたわけでもなく正当な理由があったし、念のため事務局にも相談したら「変える必要はない」って言われたので、再度そのことを説明したらメッセージこなくなりました(^ ^)

• 7月5日
  • るいママ1102

るいママ1102

やっぱり文句言う人も居るんですねーーーー💦
    なるほどー♡♡
    色々詳しくありがとうございます♡♡
    今日発送したので受け取り通知来たら評価普通で付ける事にします♪
    ありがとうございます♡♡

• 7月5日
マカロン

わぁ、まさに今同じ立場です!!
わたしが出品して、ありがとうございます、よろしくお願いします(^-^)とメッセージ送ったけど無視。
発送しました(^-^)とメッセージ送ったけど無視…。
届いてると思うんだけど、受け取り評価もまだしてもらえてません。
本当は『悪い』をつけたいけど、『普通』にしておこうかなー。
お顔が見えない分、気持ちのよいお取り引きしたいですよね…😒